Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UnB |
Texto Completo: | http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968 |
Resumo: | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018. |
id |
UNB_2506580a5b3200b70c14abcae2366a0e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio2.unb.br:10482/34968 |
network_acronym_str |
UNB |
network_name_str |
Repositório Institucional da UnB |
repository_id_str |
|
spelling |
Pinho, Guilherme da MataThomé, Karim Marini2019-07-08T12:41:30Z2019-07-08T12:41:30Z2019-07-082019-02-22PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018.O objetivo deste trabalho é o de caracterizar e descrever os atributos, consequências e valores na prática habitual de consumo slow food e compará-los com os pressupostos institucionais desse movimento. Entrevistas com 38 participantes foram feitas em Brasília, Brasil. Os dados foram analisados por meio da técnica Laddering. Foram analisadas as dez dimensões identificadas na revisão da literatura e sua associação com os atributos e consequências correspondentes em dois momentos, em feiras e em restaurantes; as práticas de consumo nas duas Ladderings; e, por fim, a comparação entre as duas Ladderings, feiras e restaurantes. A ida dos consumidores as feiras está fortemente relacionada aos valores Universalidade, Segurança e Hedonismo, enquanto nos restaurantes, os valores Hedonismo, Estimulação e Benevolência se mostraram mais evidentes. Além disso, as práticas de consumo nos dois lugares tiveram resultados diferentes e mudam à medida que o lugar também muda. Este trabalho contribui para a literatura sobre o slow food, consumo de feiras e consumo de restaurantes, trazendo novas perspectivas de valor para a comercialização de produtos alimentares dentro das categorias de feiras e restaurantes alinhados a esse movimento.The purpose of this dissertation is to characterize and describe the attributes, consequences and values in the habitual practice of slow food consumption, and compare them with the institutional assumptions of this movement. Interviews with 38 participants were made in Brasilia, Brazil. The data were analysed using the Laddering methodology. The ten dimensions identified in the literature review and their association with the corresponding attributes and consequences were analysed in two moments, in fairs and in restaurants; the consumption practices in the two Ladderings; and, finally, the comparison between these two Ladderings. Consumers' going to the fairs is strongly related to the values of Universal, Security and Hedonism, while in restaurants, Hedonism, Stimulation and Benevolence values are more evident. In addition, the consumption practices in the two places have had different results and they change as the place also changes. This research contributes to the literature on slow food consumption based on fairs and restaurants, bringing new perspectives of value for the commercialization of food products within the categories of fairs and restaurants aligned with movements such as slow food.Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)Programa de Pós-Graduação em AgronegóciosA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessAtributos, consequências e valores do hábito de consumo slow foodinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisSlow foodPráticas alimentaresporreponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2018_GuilhermedaMataPinho.pdf2018_GuilhermedaMataPinho.pdfapplication/pdf2266796http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/1/2018_GuilhermedaMataPinho.pdfbe85e1263670696452b500f1e959e3fbMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain671http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/2/license.txtbacfee268cc5d4f6aaa2e6e0066d38f5MD52open access10482/349682023-11-28 17:11:58.291open accessoai:repositorio2.unb.br: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Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestopendoar:2023-11-28T20:11:58Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
title |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
spellingShingle |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food Pinho, Guilherme da Mata Slow food Práticas alimentares |
title_short |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
title_full |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
title_fullStr |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
title_full_unstemmed |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
title_sort |
Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food |
author |
Pinho, Guilherme da Mata |
author_facet |
Pinho, Guilherme da Mata |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinho, Guilherme da Mata |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Thomé, Karim Marini |
contributor_str_mv |
Thomé, Karim Marini |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Slow food Práticas alimentares |
topic |
Slow food Práticas alimentares |
description |
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018. |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019-02-22 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-07-08T12:41:30Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-07-08T12:41:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-08 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968 |
identifier_str_mv |
PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UnB |
collection |
Repositório Institucional da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/1/2018_GuilhermedaMataPinho.pdf http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
be85e1263670696452b500f1e959e3fb bacfee268cc5d4f6aaa2e6e0066d38f5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803573419930812416 |