Fatos e perspectivas do primeiro Inquérito Nacional de Alimentação
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UnB |
Texto Completo: | http://repositorio.unb.br/handle/10482/14000 |
Resumo: | Este suplemento é dedicado à divulgação dos resultados colhidos no primeiro inquérito alimentar realizado no Brasil, no qual foram obtidos dois registros em dias não consecutivos para cada entrevistado. O suplemento contém seis estudos que abordam aspectos ligados às análises da prevalência de consumo de alimentos, bem como da inadequação desse consumo em distintos grupos etários, ao estudo de indicação analítica para atender ao desenho amostral executado na pesquisa e ao consumo fora do domicílio. O Inquérito Nacional de Alimentação (INA) foi desenvolvido no contexto da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografi a e Estatística (IBGE). No INA foram registrados o consumo de dois dias não consecutivos por 34.003 indivíduos que residiam em 13.569 domicílios, que correspondem a 25% da amostragem da POF. _____________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT |
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Fatos e perspectivas do primeiro Inquérito Nacional de AlimentaçãoFacts and perspectives of the first National Dietary SurveyLevantamentos nutricionaisPolítica alimentarNutrição - pesquisaNutrição - avaliaçãoEste suplemento é dedicado à divulgação dos resultados colhidos no primeiro inquérito alimentar realizado no Brasil, no qual foram obtidos dois registros em dias não consecutivos para cada entrevistado. O suplemento contém seis estudos que abordam aspectos ligados às análises da prevalência de consumo de alimentos, bem como da inadequação desse consumo em distintos grupos etários, ao estudo de indicação analítica para atender ao desenho amostral executado na pesquisa e ao consumo fora do domicílio. O Inquérito Nacional de Alimentação (INA) foi desenvolvido no contexto da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografi a e Estatística (IBGE). No INA foram registrados o consumo de dois dias não consecutivos por 34.003 indivíduos que residiam em 13.569 domicílios, que correspondem a 25% da amostragem da POF. _____________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTThis supplement aims to disseminate results obtained from the fi rst dietary survey carried out in Brazil, in which food records for two non-consecutive days were obtained for each interviewee. The supplement contains six studies which address aspects linked to analyzing the prevalence of consumption of different foods, inadequate intake in different age groups, guidelines for analyzing the sample design of this research and the impact of eating out. The National Dietary Survey (INA - Inquérito Nacional de Alimentação) was part of the Household Budget Survey (POF — Pesquisa de Orçamentos Familiares), carried out by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE – Instituto Brasileiro de Geografi a e Estatística). The INA registered food consumption from two non-consecutive days for 34,003 individuals residing in 13,569 households corresponding to 25% of the POF sample.Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo2013-08-21T15:58:04Z2013-08-21T15:58:04Z2013-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfapplication/pdfCOSTA, Teresa Helena Macedo da; GIGANTE, Denise Petrucci. Fatos e perspectivas do primeiro Inquérito Nacional de Alimentação. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v. 47, p. 166S-70S, fev. 2013. Suplemento 1. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-89102013000700002&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. Acesso em: 20 ago. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0034-89102013000700002. __________________________________________________________________________________________________________COSTA, Teresa Helena Macedo da; GIGANTE, Denise Petrucci. Facts and perspectives of the first National Dietary Survey. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v. 47, p. 166S-70S, fev. 2013. Suplemento 1. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-89102013000700002&lng=pt&nrm=iso&tlng=en>. Acesso em: 20 ago. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0034-89102013000700002.http://repositorio.unb.br/handle/10482/14000InglêsporRevista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 20 ago. 2013info:eu-repo/semantics/openAccessCosta, Teresa Helena Macedo daGigante, Denise Petruccireponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNB2023-05-24T23:03:26Zoai:repositorio.unb.br:10482/14000Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestrepositorio@unb.bropendoar:2023-05-24T23:03:26Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
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