Pulp yield and mineral content of commercial hybrids of yellow passion fruits

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tupinambá, Daiva Domenech
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Costa, Ana Maria, Cohen, Kelly de Oliveira, Paes, Norma Santos, Faleiro, Fábio Gelape, Campos, Angélica Vieira Sousa, Santos, André Lorena de Barros, Silva, Karina Nascimento da, Junqueira, Nilton Tadeu Vilela
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: http://repositorio.unb.br/handle/10482/28625
https://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232012000100002
Resumo: Análises físicas e de conteúdo mineral foram executadas por meio de digestão peróxido/perclórica com leitura em ICP-AES, e medições, com auxílio de balança analítica digital e paquímetro digital, de três híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. - BRS Sol do Cerrado, BRS Ouro Vermelho e BRS Gigante Amarelo -, cultivados na área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina-DF, no período de outubro de 2007. Dezoito frutos de cada híbrido foram avaliados e apresentaram pesos e dimensões superiores àqueles encontrados na literatura científica, sem diferenças significativas entre os híbridos. Sol do Cerrado apresentou menor perda de peso após o armazenamento em relação aos demais híbridos. Não foram encontradas diferenças significativas em relação aos demais parâmetros físicos estudados. O conteúdo de minerais encontrados nos híbridos foi superior àqueles encontrados na literatura científica e na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (UNICAMP, 2006) elaborada pela NEPA-UNICAMP. Sol do Cerrado apresentou teores de ferro superiores aos demais híbridos, o que pode ser devido a diferenças na absorção desse elemento por parte do híbrido. Os híbridos mostraram-se excelentes fontes de minerais, especialmente em comparação com a polpa de maracujá-amarelo congelada de supermercado.
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Conteúdo mineral e rendimento de polpa de híbridos comerciais de maracujá-amarelo
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