Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feitosa, Paula Andréa Cochrane
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Amaral, Sueli Angélica do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UnB
Texto Completo: http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998
Resumo: Pesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT
id UNB_c3f296a595e53c1221fe3b0dc94cfef4
oai_identifier_str oai:repositorio.unb.br:10482/12998
network_acronym_str UNB
network_name_str Repositório Institucional da UnB
repository_id_str
spelling Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa HortaliçasInformation promotion about technologies and organic products in Embrapa VegetablesInformação agrícolaDivulgação da informaçãoComunicação integrada de marketingMarketing da informaçãoAgricultura orgânicaEmbrapa hortaliças - Distrito FederalPesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTResearch with exploratory and descriptive character, with the purpose of verifying how information about technology and organic products, by Embrapa Vegetables, is used by certified producers of organic vegetables of Distrito Federal (DF). The case study included the employees of Embrapa Vegetables involved in the process of promoting this information and certifi ed producers of organic vegetables in DF. Data collection was performed by documental analysis and semi-structured interviews with two researchers working on Project CDTORG, nine employees of the Communication and Business Area of Embrapa Vegetables and eighteen certificated producers of organic vegetables in DF. The interviews were transcribed and explored by content analysis. The process of dissemination of information on technologies and organic products is not focused on the ones receiving this information, because the studies were not carried out for identifying their needs and preferences. The producers of organic vegetables are experienced and well informed individuals who are aware of many problems in the process of disseminating this study.Faculdade de Ciência da Informação (FCI)Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT)2013-05-02T19:55:08Z2013-05-02T19:55:08Z2009-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfFEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013.http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998Revista Ciência da Informação - Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons (Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)). Fonte: http://revista.ibict.br/ciinf/. Acesso em: 26 abr. 2013.info:eu-repo/semantics/openAccessFeitosa, Paula Andréa CochraneAmaral, Sueli Angélica doporreponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNB2023-07-03T18:20:42Zoai:repositorio.unb.br:10482/12998Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestrepositorio@unb.bropendoar:2023-07-03T18:20:42Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.none.fl_str_mv Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
Information promotion about technologies and organic products in Embrapa Vegetables
title Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
spellingShingle Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
Feitosa, Paula Andréa Cochrane
Informação agrícola
Divulgação da informação
Comunicação integrada de marketing
Marketing da informação
Agricultura orgânica
Embrapa hortaliças - Distrito Federal
title_short Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
title_full Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
title_fullStr Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
title_full_unstemmed Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
title_sort Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
author Feitosa, Paula Andréa Cochrane
author_facet Feitosa, Paula Andréa Cochrane
Amaral, Sueli Angélica do
author_role author
author2 Amaral, Sueli Angélica do
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Feitosa, Paula Andréa Cochrane
Amaral, Sueli Angélica do
dc.subject.por.fl_str_mv Informação agrícola
Divulgação da informação
Comunicação integrada de marketing
Marketing da informação
Agricultura orgânica
Embrapa hortaliças - Distrito Federal
topic Informação agrícola
Divulgação da informação
Comunicação integrada de marketing
Marketing da informação
Agricultura orgânica
Embrapa hortaliças - Distrito Federal
description Pesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-09
2013-05-02T19:55:08Z
2013-05-02T19:55:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv FEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013.
http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998
identifier_str_mv FEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013.
url http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT)
publisher.none.fl_str_mv Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Repositório Institucional da UnB
collection Repositório Institucional da UnB
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unb.br
_version_ 1810580784523771904