Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UnB |
Texto Completo: | http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998 |
Resumo: | Pesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT |
id |
UNB_c3f296a595e53c1221fe3b0dc94cfef4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unb.br:10482/12998 |
network_acronym_str |
UNB |
network_name_str |
Repositório Institucional da UnB |
repository_id_str |
|
spelling |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa HortaliçasInformation promotion about technologies and organic products in Embrapa VegetablesInformação agrícolaDivulgação da informaçãoComunicação integrada de marketingMarketing da informaçãoAgricultura orgânicaEmbrapa hortaliças - Distrito FederalPesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTResearch with exploratory and descriptive character, with the purpose of verifying how information about technology and organic products, by Embrapa Vegetables, is used by certified producers of organic vegetables of Distrito Federal (DF). The case study included the employees of Embrapa Vegetables involved in the process of promoting this information and certifi ed producers of organic vegetables in DF. Data collection was performed by documental analysis and semi-structured interviews with two researchers working on Project CDTORG, nine employees of the Communication and Business Area of Embrapa Vegetables and eighteen certificated producers of organic vegetables in DF. The interviews were transcribed and explored by content analysis. The process of dissemination of information on technologies and organic products is not focused on the ones receiving this information, because the studies were not carried out for identifying their needs and preferences. The producers of organic vegetables are experienced and well informed individuals who are aware of many problems in the process of disseminating this study.Faculdade de Ciência da Informação (FCI)Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT)2013-05-02T19:55:08Z2013-05-02T19:55:08Z2009-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfFEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013.http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998Revista Ciência da Informação - Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons (Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)). Fonte: http://revista.ibict.br/ciinf/. Acesso em: 26 abr. 2013.info:eu-repo/semantics/openAccessFeitosa, Paula Andréa CochraneAmaral, Sueli Angélica doporreponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNB2023-07-03T18:20:42Zoai:repositorio.unb.br:10482/12998Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestrepositorio@unb.bropendoar:2023-07-03T18:20:42Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças Information promotion about technologies and organic products in Embrapa Vegetables |
title |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
spellingShingle |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças Feitosa, Paula Andréa Cochrane Informação agrícola Divulgação da informação Comunicação integrada de marketing Marketing da informação Agricultura orgânica Embrapa hortaliças - Distrito Federal |
title_short |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
title_full |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
title_fullStr |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
title_full_unstemmed |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
title_sort |
Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças |
author |
Feitosa, Paula Andréa Cochrane |
author_facet |
Feitosa, Paula Andréa Cochrane Amaral, Sueli Angélica do |
author_role |
author |
author2 |
Amaral, Sueli Angélica do |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feitosa, Paula Andréa Cochrane Amaral, Sueli Angélica do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Informação agrícola Divulgação da informação Comunicação integrada de marketing Marketing da informação Agricultura orgânica Embrapa hortaliças - Distrito Federal |
topic |
Informação agrícola Divulgação da informação Comunicação integrada de marketing Marketing da informação Agricultura orgânica Embrapa hortaliças - Distrito Federal |
description |
Pesquisa descritiva, de caráter exploratório, com o objetivo de verificar como a informação sobre tecnologias e produtos orgânicos, divulgada pela Embrapa Hortaliças, é utilizada pelos produtores orgânicos de hortaliças do Distrito Federal. O estudo teve como universo os empregados da Embrapa Hortaliças envolvidos com o processo de divulgação dessa informação e os produtores orgânicos de hortaliças certifi cados do Distrito Federal. A coleta de dados foi realizada por meio da análise de documentos da empresa e do levantamento por entrevistas semiestruturadas realizadas com dois pesquisadores atuantes no Projeto Implantação do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Agricultura do Distrito Federal (CDTORG), nove funcionários da Área de Comunicação e Negócios (ACN) da Embrapa Hortaliças e com 18 produtores orgânicos de hortaliças certificados do Distrito Federal. As entrevistas foram transcritas e analisadas de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foi observado que o processo de divulgação da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos realizado pela empresa não possui foco no público receptor dessa informação, uma vez que não eram realizados estudos para identifi car suas necessidades e preferências. Verifi cou-se que os produtores orgânicos de hortaliças eram indivíduos experientes, bem informados e que estavam cientes de muitos problemas do processo de divulgação estudado. ______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-09 2013-05-02T19:55:08Z 2013-05-02T19:55:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
FEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013. http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998 |
identifier_str_mv |
FEITOSA, Paula Andréa Cochrane; AMARAL, Sueli Angélica do. Promoção da informação sobre tecnologias e produtos orgânicos na Embrapa Hortaliças. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p.48-63, set./dez., 2009. Disponível em: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1664. Acesso em: 26 abr. 2013. |
url |
http://repositorio.unb.br/handle/10482/12998 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UnB |
collection |
Repositório Institucional da UnB |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unb.br |
_version_ |
1814508270617886720 |