Agricultura urbana: o desenvolvimento de um projeto social
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | DRd - Desenvolvimento Regional em debate |
Texto Completo: | http://www.periodicos.unc.br/index.php/drd/article/view/1427 |
Resumo: | A agricultura urbana integra o sistema econômico, ecológico e social. Além de proporcionar segurança alimentar, este estilo de agricultura pode ser entendido como um projeto social. Desse modo modifica a paisagem urbana, proporcionando educação ecológica, inclusão social e práticas de economia solidária. Em vista disso, o objetivo do presente trabalho foi descrever um projeto social de agricultura urbana em uma comunidade localizada no município de Canoas, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto, o estudo foi caracterizado como descritivo. A pesquisa iniciou com um levantamento bibliográfico sobre agricultura urbana e projeto social. A última etapa foi uma entrevista semiestruturada com a coordenadora de projetos da comunidade. Os resultados mostraram que a agricultura urbana possui, além da dimensão da produção de alimentos, a dimensão social, econômica, ecológica e simbólica. Concluiu-se neste trabalho que, vários projetos desenvolveram-se em torno do cultivo urbano de alimentos cujos principais impactos são: promoção da segurança alimentar, geração de emprego e renda, gestão ambiental, integração social e desenvolvimento de capital humano natural. |
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Agricultura urbana: o desenvolvimento de um projeto socialAgricultura Comunitária. Alimentos. Social. Economia Solidária.A agricultura urbana integra o sistema econômico, ecológico e social. Além de proporcionar segurança alimentar, este estilo de agricultura pode ser entendido como um projeto social. Desse modo modifica a paisagem urbana, proporcionando educação ecológica, inclusão social e práticas de economia solidária. Em vista disso, o objetivo do presente trabalho foi descrever um projeto social de agricultura urbana em uma comunidade localizada no município de Canoas, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto, o estudo foi caracterizado como descritivo. A pesquisa iniciou com um levantamento bibliográfico sobre agricultura urbana e projeto social. A última etapa foi uma entrevista semiestruturada com a coordenadora de projetos da comunidade. Os resultados mostraram que a agricultura urbana possui, além da dimensão da produção de alimentos, a dimensão social, econômica, ecológica e simbólica. Concluiu-se neste trabalho que, vários projetos desenvolveram-se em torno do cultivo urbano de alimentos cujos principais impactos são: promoção da segurança alimentar, geração de emprego e renda, gestão ambiental, integração social e desenvolvimento de capital humano natural.Universidade do Contestado (UnC)2017-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.periodicos.unc.br/index.php/drd/article/view/142710.24302/drd.v7i2.1427DRd - Desenvolvimento Regional em debate; v. 7 n. 2 (2017); 4-192237-902910.24302/drd.v7i2reponame:DRd - Desenvolvimento Regional em debateinstname:Universidade do Contestadoinstacron:UNCporhttp://www.periodicos.unc.br/index.php/drd/article/view/1427/756Copyright (c) 2017 DRd - Desenvolvimento Regional em debateinfo:eu-repo/semantics/openAccessValent, Joice ZagnaOliveira, Letícia deValent, Vinicius Dornelles2020-05-09T16:12:07Zhttp://www.periodicos.unc.br/index.php/drd/oai2237-90292237-9029opendoar:null2020-05-09 16:12:09.092DRd - Desenvolvimento Regional em debate - Universidade do Contestadofalse |
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A agricultura urbana integra o sistema econômico, ecológico e social. Além de proporcionar segurança alimentar, este estilo de agricultura pode ser entendido como um projeto social. Desse modo modifica a paisagem urbana, proporcionando educação ecológica, inclusão social e práticas de economia solidária. Em vista disso, o objetivo do presente trabalho foi descrever um projeto social de agricultura urbana em uma comunidade localizada no município de Canoas, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Para tanto, o estudo foi caracterizado como descritivo. A pesquisa iniciou com um levantamento bibliográfico sobre agricultura urbana e projeto social. A última etapa foi uma entrevista semiestruturada com a coordenadora de projetos da comunidade. Os resultados mostraram que a agricultura urbana possui, além da dimensão da produção de alimentos, a dimensão social, econômica, ecológica e simbólica. Concluiu-se neste trabalho que, vários projetos desenvolveram-se em torno do cultivo urbano de alimentos cujos principais impactos são: promoção da segurança alimentar, geração de emprego e renda, gestão ambiental, integração social e desenvolvimento de capital humano natural. |
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