Aproveitamento das proteínas do soro do leite no enriquecimento nutricional de sucos vitaminados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pelegrine, Daniela Helena Guimarães
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Carrasqueira, Ricardo Lunardi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ciências Exatas e Naturais (Online)
Texto Completo: https://revistas.unicentro.br/index.php/RECEN/article/view/516
Resumo: Os produtos de soro de leite são uma excelente fonte de proteínas.Uma das suas principais aplicações é no preparo de bebidas, onde o soro tem a fi nalidade de aumentar o valor nutricional, além de ser altamente solúvel, o que não descaracteriza o produto . Este trabalho teve como objetivo utilizar o soro do leite, resultante da produção do queijo, adquirido junto à Cooperativa de Laticínios do Médio Vale do Paraíba (COMEVAP), no preparo de dois tipos de bebidas enriquecidas: refresco de inhame e suco de abacaxi vitaminado. Foram testadas diversas formulações dos produtos com o soro do leite até obter características sensoriais semelhantes às mesmas bebidas preparadas de maneira convencional (com água). Em seguida, os produtos preparados foram submetidos a testes sensoriais de aceitabilidade, utilizando-se escala hedônica de nove pontos e testes de intenção de compra. Os atributos avaliados foram aparência, cheiro e sabor. Tanto o refresco de inhame quanto o suco vitaminado de abacaxi, preparados a partir do soro do leite in natura apresentaram grande aceitabilidade por parte dos provadores.
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