Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mota, Bruna de Oliveira
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESC
Texto Completo: http://repositorio.unesc.net/handle/1/984
Resumo: Artigo, apresentado para a obtenção do grau de Tecnólogo, no curso de Tecnologia em Alimentos, da Universidade do Extremo Sul Catarinense – Unesc.
id UNESC-1_456da1ae3f5075509936f9cca8a23c53
oai_identifier_str oai:repositorio.unesc.net:1/984
network_acronym_str UNESC-1
network_name_str Repositório Institucional da UNESC
repository_id_str
spelling Mota, Bruna de OliveiraPiletti, RaquelUniversidade do Extremo Sul Catarinense2012-08-10T23:55:51Z2012-08-10T23:55:51Z2012-072012-08-10http://repositorio.unesc.net/handle/1/984Artigo, apresentado para a obtenção do grau de Tecnólogo, no curso de Tecnologia em Alimentos, da Universidade do Extremo Sul Catarinense – Unesc.Na busca por produtos sem glúten, com qualidade nutricional e sabor agradável, foram testadas duas formulações de biscoitos, uma utilizando somente a farinha e outra acrescentada de farelo, sendo estes subprodutos gerados no beneficiamento do arroz. Realizou-se a caracterização do farelo a fim de comprovar sua importância nutricional. Para verificar a aceitação do produto realizou-se uma análise sensorial com 52 julgadores, do qual se obteve importantes resultados, pois as duas formulações foram bem aceitas pelos mesmos. Por esses resultados pode-se concluir que as duas formulações apresentaram-se como uma boa opção para os portadores da doença celíaca e mostram que sua produção e comercialização são uma alternativa para agregar valor e diversificar os produtos da indústria de beneficiamento de arroz.Farinha de arrozFarelo de arrozBiscoito sem glútenDoença celíacaElaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arrozinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALBruna de Oliveira Mota.pdfBruna de Oliveira Mota.pdfArtigoapplication/pdf552211http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/1/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf8be9da8f0f9a436e3bcbb0c1fb162e06MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8894http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/2/license.txt09af850207095721090e50e21d50d1efMD52TEXTBruna de Oliveira Mota.pdf.txtBruna de Oliveira Mota.pdf.txtExtracted texttext/plain25383http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/3/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf.txt8bda90854c0470ae409e777e9e227d40MD53THUMBNAILBruna de Oliveira Mota.pdf.jpgBruna de Oliveira Mota.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1731http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/4/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf.jpgf210dea1ca7851f1134c1f3031cac2f6MD541/9842015-08-24 22:35:41.345oai:repositorio.unesc.net: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ório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesc.net/oai/requestrepositorio@unesc.net.opendoar:2024-07-23T15:44:56.517696Repositório Institucional da UNESC - Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
title Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
spellingShingle Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
Mota, Bruna de Oliveira
Farinha de arroz
Farelo de arroz
Biscoito sem glúten
Doença celíaca
title_short Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
title_full Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
title_fullStr Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
title_full_unstemmed Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
title_sort Elaboração de biscoito sem glúten a partir de subprodutos do arroz
author Mota, Bruna de Oliveira
author_facet Mota, Bruna de Oliveira
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mota, Bruna de Oliveira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Piletti, Raquel
contributor_str_mv Piletti, Raquel
dc.subject.por.fl_str_mv Farinha de arroz
Farelo de arroz
Biscoito sem glúten
Doença celíaca
topic Farinha de arroz
Farelo de arroz
Biscoito sem glúten
Doença celíaca
description Artigo, apresentado para a obtenção do grau de Tecnólogo, no curso de Tecnologia em Alimentos, da Universidade do Extremo Sul Catarinense – Unesc.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-08-10T23:55:51Z
dc.date.available.fl_str_mv 2012-08-10T23:55:51Z
dc.date.created.fl_str_mv 2012-07
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-08-10
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/handle/1/984
url http://repositorio.unesc.net/handle/1/984
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.pt_BR.fl_str_mv Universidade do Extremo Sul Catarinense
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESC
instname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron:UNESC
instname_str Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron_str UNESC
institution UNESC
reponame_str Repositório Institucional da UNESC
collection Repositório Institucional da UNESC
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/1/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/2/license.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/3/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/984/4/Bruna%20de%20Oliveira%20Mota.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8be9da8f0f9a436e3bcbb0c1fb162e06
09af850207095721090e50e21d50d1ef
8bda90854c0470ae409e777e9e227d40
f210dea1ca7851f1134c1f3031cac2f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESC - Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unesc.net.
_version_ 1805673305071419392