Aplicação da Metodologia Enxuta em uma empresa dos ramos da saúde, alimentos e farmacêuticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sagawa, Juliana Keiko
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Souza, Juliane Fernandes Caetano, de Araújo, Lucas Rodrigues, Marques, Melissa Corrêa, Nogueira, Walter Santana
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: GEPROS. Gestão da Produção. Operações e Sistemas
Texto Completo: https://revista.feb.unesp.br/gepros/article/view/1432
Resumo: O objetivo principal da Produção Enxuta é a redução de desperdícios e o aumento da qualidade eficiência na produção. Nesse artigo, apresenta-se um estudo em uma empresa dos ramos farmacêutico e de alimentos, buscando-se mapear os seus fluxos de valor atuais e identificar os desperdícios e as possíveis maneiras de eliminá-los, segundo os princípios da Produção Enxuta. Dentre as soluções sugeridas estão a implantação do sistema Kanban e de um quadro de controle do estoque e nivelamento de carga (heijunka). Como resultado, estimou-se uma redução potencial de lead time de mais de 70% (de 71 para 19 dias). Com as melhorias propostas, procurou-se um ponto de equilíbrio diante do trade-off entre produção mais flexível com lotes reduzidos e menores tempos totais de set up com produção em grandes lotes
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