Possibilidades de atuação profissional em grupos educativos de alimentação e nutrição
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
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Título da fonte: | Interface (Botucatu. Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-32832020000100225 |
Resumo: | Analisou-se a potencialidade do uso do grupo operativo (GO) em grupos de educação alimentar e nutricional a partir da atuação profissional. Trata-se de um estudo qualitativo realizado na Atenção Básica (AB) com grupos de usuários portadores de doenças crônicas relacionadas à alimentação e nutrição. Efetuou-se observação por meio de filmagem em 15 encontros, após seleção, validação e transcrição de trechos representativos de ações da nutricionista nos vetores de avaliação do GO. As ações nos vetores de pertença e de tele convergiram para a formação do vínculo e da confiança grupal. As ações no vetor de comunicação se destacaram e influenciaram na cooperação, aprendizagem e pertinência. A atuação é dependente das habilidades do profissional, que ocorrem de acordo com o referencial metodológico adotado. A potencialidade consistiu-se na avaliação direta e sistematizada dos grupos e da análise da atuação profissional. |
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