ELABORAÇÃO, COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO DE AVEIA COM ADIÇÃO DE AMARANTO ENTRE CRIANÇAS
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UNIABEU (2010) |
Texto Completo: | https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/1471 |
Resumo: | O estudo objetivou verificar a aceitabilidade sensorial de bolo de aveia com adição de farinha de amaranto (FA) e determinar a composição físico-química da formulação tradicional e daquela contendo FA com aceitação sensorial semelhante a padrão. Utilizaram-se cinco formulações de bolos sendo: F1 (padrão) e as demais adicionadas de 8% (F2), 15% (F3), 22% (F4) e 29% (F5) de FA. Sensorialmente, F4 foi a amostra, com o maior teor de FA e com aceitação semelhante à padrão no atributo sabor. Não houve diferença significativa entre as amostras nos demais atributos aparência, aroma, textura e cor, aceitação global e intenção de compra. A análise físico-química das amostras F1 e F4 mostrou maiores teores de fibra bruta, proteínas, lipídios e cinzas na amostra F4 (p |
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ELABORAÇÃO, COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO DE AVEIA COM ADIÇÃO DE AMARANTO ENTRE CRIANÇASCiências da saúde; Nutriçãoaceitabilidade, cereais, nutriçãoO estudo objetivou verificar a aceitabilidade sensorial de bolo de aveia com adição de farinha de amaranto (FA) e determinar a composição físico-química da formulação tradicional e daquela contendo FA com aceitação sensorial semelhante a padrão. Utilizaram-se cinco formulações de bolos sendo: F1 (padrão) e as demais adicionadas de 8% (F2), 15% (F3), 22% (F4) e 29% (F5) de FA. Sensorialmente, F4 foi a amostra, com o maior teor de FA e com aceitação semelhante à padrão no atributo sabor. Não houve diferença significativa entre as amostras nos demais atributos aparência, aroma, textura e cor, aceitação global e intenção de compra. A análise físico-química das amostras F1 e F4 mostrou maiores teores de fibra bruta, proteínas, lipídios e cinzas na amostra F4 (pRevista Uniabeudos Santos, Juliana LopesDourado, Camila PereiraBonfim, Ana Cleide PadilhaSantos, Elisvânia Freitas dosManhani, Maria RaquelNovello, Daiana2014-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/1471Revista Uniabeu; v. 7, n. 16 (2014): Revista UNIABEU; 142-1562179-5037reponame:Revista UNIABEU (2010)instname:Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)instacron:UNIABEUporhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/1471/pdf_117https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/downloadSuppFile/1471/172info:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-01T05:21:04Zoai:ojs2.abeu.local:article/1471Revistahttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RUPUBhttps://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/oaiweb@uniabeu.edu.br||shirley.carreira@uniabeu.edu.br||shirleysgcarr@gmail.com || alan.jeferson@uniabeu.edu.br2179-50372179-5037opendoar:2014-09-01T05:21:04Revista UNIABEU (2010) - Uniabeu Centro Universitário (UNIABEU)false |
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