Segurança Alimentar e Nutricional e fatores associados em municípios baianos de diferentes portes populacionais
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8653447 |
Resumo: | O artigo apresenta resultados da avaliação da Insegurança Alimentar (IA) em municípios da Bahia, Brasil. Aplicou-se um protocolo com 23 indicadores que medem a Segurança Alimentar e Nutricional nas quatro dimensões. Foram investigados 57 municípios de diferentes portes (pequeno, médio e grande). Foram utilizados estatísticas descritivas e os testes de Correlação de Pearson e Qui-quadrado de Pearson. Todos os municípios foram classificados em situação de IA (24,6% IA leve, 71,9% IA moderada e 3,5% IA grave), independente do porte. A IA foi identificada em todas as dimensões, mas sob uma perspectiva estatística, houve correlação significante principalmente entre indicadores da dimensão de acesso. |
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