Segurança Alimentar e Nutricional e fatores associados em municípios baianos de diferentes portes populacionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Marlus Henrique Queiroz
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Pereira, Maria Luiza Amorim Sena, Panelli-Martins, Barbara Eduarda, Santos, Sandra Maria Chaves dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8653447
Resumo: O artigo apresenta resultados da avaliação da Insegurança Alimentar (IA) em municípios da Bahia, Brasil. Aplicou-se um protocolo com 23 indicadores que medem a Segurança Alimentar e Nutricional nas quatro dimensões. Foram investigados 57 municípios de diferentes portes (pequeno, médio e grande). Foram utilizados estatísticas descritivas  e os testes de Correlação de Pearson e Qui-quadrado de Pearson. Todos os municípios foram classificados em situação de IA (24,6% IA leve, 71,9% IA moderada e 3,5% IA grave), independente do porte. A IA foi identificada em todas as dimensões, mas sob uma perspectiva estatística, houve correlação significante principalmente entre indicadores da dimensão de acesso.
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