Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8650849 |
Resumo: | A ideia de que são necessárias alternativas para a produção convencional de carne bovina já é uma realidade. Técnicas decultura de células-tronco oriundas do tecido muscular visando a geração de carne artificial vêm sendo desenvolvidas de maneira promissora. Embora tenham sido realizados progressos consideráveis nos últimos anos, ainda há questões importantes a serem resolvidas como: restrições sociais e éticas, ajuste das condições de cultura,produção eficaz em grande escala e o desenvolvimento de meios de cultura econômicos e livres de produtos de origem animal. Portanto, embora promissora, a produção da carne artificial ainda é uma perspectiva a ser alcançada no futuro. |
id |
UNICAMP-16_29a546f495a509a8b35019f2363eaf86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8650849 |
network_acronym_str |
UNICAMP-16 |
network_name_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidualBiorreatorCélulas-troncoEngenharia tecidualCultivo celular.A ideia de que são necessárias alternativas para a produção convencional de carne bovina já é uma realidade. Técnicas decultura de células-tronco oriundas do tecido muscular visando a geração de carne artificial vêm sendo desenvolvidas de maneira promissora. Embora tenham sido realizados progressos consideráveis nos últimos anos, ainda há questões importantes a serem resolvidas como: restrições sociais e éticas, ajuste das condições de cultura,produção eficaz em grande escala e o desenvolvimento de meios de cultura econômicos e livres de produtos de origem animal. Portanto, embora promissora, a produção da carne artificial ainda é uma perspectiva a ser alcançada no futuro.Universidade Estadual de Campinas2019-07-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTextoapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/865084910.20396/san.v26i0.8650849Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 26 (2019): Publicação Contínua; e019026Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 26 (2019): Publicação Contínua; e019026Segurança Alimentar e Nutricional; v. 26 (2019): Publicação Contínua; e0190262316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8650849/21024Brasil; 2019Copyright (c) 2019 Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Enrico Jardim Clemente2019-08-21T16:59:57Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8650849Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2019-08-21T16:59:57Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
title |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
spellingShingle |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual Santos, Enrico Jardim Clemente Biorreator Células-tronco Engenharia tecidual Cultivo celular. |
title_short |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
title_full |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
title_fullStr |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
title_full_unstemmed |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
title_sort |
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual |
author |
Santos, Enrico Jardim Clemente |
author_facet |
Santos, Enrico Jardim Clemente |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Enrico Jardim Clemente |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Biorreator Células-tronco Engenharia tecidual Cultivo celular. |
topic |
Biorreator Células-tronco Engenharia tecidual Cultivo celular. |
description |
A ideia de que são necessárias alternativas para a produção convencional de carne bovina já é uma realidade. Técnicas decultura de células-tronco oriundas do tecido muscular visando a geração de carne artificial vêm sendo desenvolvidas de maneira promissora. Embora tenham sido realizados progressos consideráveis nos últimos anos, ainda há questões importantes a serem resolvidas como: restrições sociais e éticas, ajuste das condições de cultura,produção eficaz em grande escala e o desenvolvimento de meios de cultura econômicos e livres de produtos de origem animal. Portanto, embora promissora, a produção da carne artificial ainda é uma perspectiva a ser alcançada no futuro. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-07-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Texto |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8650849 10.20396/san.v26i0.8650849 |
url |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8650849 |
identifier_str_mv |
10.20396/san.v26i0.8650849 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8650849/21024 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Segurança Alimentar e Nutricional info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Segurança Alimentar e Nutricional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Brasil; 2019 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 26 (2019): Publicação Contínua; e019026 Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 26 (2019): Publicação Contínua; e019026 Segurança Alimentar e Nutricional; v. 26 (2019): Publicação Contínua; e019026 2316-297X reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
collection |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com |
_version_ |
1809465165109788672 |