Review of scientific publications on the influence of advertising on food consumption

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lemos, Francislene Jacqueline
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Lima, Joice Blasi de, Grilo, Mariana Fagundes, Souza, Bruna Fernanda do Nascimento Jacinto de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8656359
Resumo: The food industry invests in advertising to keep its customers active. Advertising can be associated with misunderstandings about diet and with poor eating habits, contributing to the consolidation of an environment which favors the consumption of nutritionally inadequate foods, related to worse health conditions. The objective of this work was to analyze scientific articles referring to this type of marketing and its influence on the consumption of food products. A systematic review was carried out including articles, dissertations and theses published since the year 2000, indexed in the SciELO and Lilacs databases, including 19 articles that met the criteria of eligibility. Studies have shown an association between advertising for unhealthy foods, including television advertisements, and food choices, which can negatively impact food consumption and the health of the population, especially children. The importance of regulating and restricting advertising by manufacturers and advertisers of food products is highlighted as one of the strategies of public policies to promote healthy food environments, in addition to emphasizing the construction of environments that favor and promote the practice of safe physical and leisure activities, especially for children, and the planning of health communication and social marketing actions focused on promoting healthy eating.
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A systematic review was carried out including articles, dissertations and theses published since the year 2000, indexed in the SciELO and Lilacs databases, including 19 articles that met the criteria of eligibility. Studies have shown an association between advertising for unhealthy foods, including television advertisements, and food choices, which can negatively impact food consumption and the health of the population, especially children. The importance of regulating and restricting advertising by manufacturers and advertisers of food products is highlighted as one of the strategies of public policies to promote healthy food environments, in addition to emphasizing the construction of environments that favor and promote the practice of safe physical and leisure activities, especially for children, and the planning of health communication and social marketing actions focused on promoting healthy eating.A indústria alimentícia investe em publicidade para manter seus clientes ativos. A publicidade mercadológica pode estar associada a compreensões equivocadas sobre alimentação, contribuindo para a consolidação de um ambiente que favorece o consumo de alimentos nutricionalmente inadequados, relacionados a piores condições de saúde. O objetivo deste trabalho foi revisar publicações científicas referentes a esse tipo de marketing e sua influência sobre o consumo de produtos alimentícios. Foi realizada revisão sistemática que contemplou artigos, dissertações e teses publicados a partir do ano 2000, indexados nas bases SciELO e Lilacs, resultando em 19 publicações que atenderam aos critérios de exigibilidade. Os estudos mostraram associação entre a publicidade mercadológica de alimentos não saudáveis, incluindo publicidades veiculadas na televisão, e escolhas alimentares, o que pode impactar negativamente o consumo alimentar e saúde da população, especialmente a infantil. Destaca-se a importância da regulação e restrição da publicidade mercadológica dos fabricantes e anunciantes de produtos alimentícios como uma das estratégias das políticas públicas para promoção de ambientes alimentares saudáveis, além de ressaltar a construção de ambientes que favoreçam e promovam a prática de atividade física e de lazer em segurança, principalmente para crianças, e o planejamento de ações de comunicação em saúde e marketing social focados na promoção da alimentação saudável.A indústria alimentícia investe em publicidade para manter seus clientes ativos. A publicidade mercadológica pode estar associada a compreensões equivocadas sobre alimentação, contribuindo para a consolidação de um ambiente que favorece o consumo de alimentos nutricionalmente inadequados, relacionados a piores condições de saúde. O objetivo deste trabalho foi revisar publicações científicas referentes a esse tipo de marketing e sua influência sobre o consumo de produtos alimentícios. Foi realizada revisão sistemática que contemplou artigos, dissertações e teses publicados a partir do ano 2000, indexados nas bases SciELO e Lilacs, resultando em 19 publicações que atenderam aos critérios de exigibilidade. Os estudos mostraram associação entre a publicidade mercadológica de alimentos não saudáveis, incluindo publicidades veiculadas na televisão, e escolhas alimentares, o que pode impactar negativamente o consumo alimentar e saúde da população, especialmente a infantil. 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