Própolis e Segurança Alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lacerda, Risia Cristina Coelho
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Tiveron, Ana Paula, Alencar, Severino Matias de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682
Resumo: A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública.
id UNICAMP-16_9c241fc1b43aa116baf143f1f079dd0e
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634682
network_acronym_str UNICAMP-16
network_name_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository_id_str
spelling Própolis e Segurança AlimentarPrópolis. Antioxidante. Consumo seguro.Segurança. Própole. Análise.A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública.Universidade Estadual de Campinas2015-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisão.application/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/863468210.20396/san.v18i2.8634682Segurança Alimentar e Nutricional; v. 18 n. 2 (2011); 99-106Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 No. 2 (2011); 99-106Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 Núm. 2 (2011); 99-1062316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682/2601Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessLacerda, Risia Cristina CoelhoTiveron, Ana PaulaAlencar, Severino Matias de2018-02-08T08:36:25Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634682Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-11-08T14:24:05.814673Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Própolis e Segurança Alimentar
title Própolis e Segurança Alimentar
spellingShingle Própolis e Segurança Alimentar
Lacerda, Risia Cristina Coelho
Própolis. Antioxidante. Consumo seguro.
Segurança. Própole. Análise.
title_short Própolis e Segurança Alimentar
title_full Própolis e Segurança Alimentar
title_fullStr Própolis e Segurança Alimentar
title_full_unstemmed Própolis e Segurança Alimentar
title_sort Própolis e Segurança Alimentar
author Lacerda, Risia Cristina Coelho
author_facet Lacerda, Risia Cristina Coelho
Tiveron, Ana Paula
Alencar, Severino Matias de
author_role author
author2 Tiveron, Ana Paula
Alencar, Severino Matias de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lacerda, Risia Cristina Coelho
Tiveron, Ana Paula
Alencar, Severino Matias de
dc.subject.por.fl_str_mv Própolis. Antioxidante. Consumo seguro.
Segurança. Própole. Análise.
topic Própolis. Antioxidante. Consumo seguro.
Segurança. Própole. Análise.
description A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Revisão.
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682
10.20396/san.v18i2.8634682
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682
identifier_str_mv 10.20396/san.v18i2.8634682
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682/2601
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Segurança Alimentar e Nutricional; v. 18 n. 2 (2011); 99-106
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 No. 2 (2011); 99-106
Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 Núm. 2 (2011); 99-106
2316-297X
reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
collection Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com
_version_ 1800216586894704640