Própolis e Segurança Alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682 |
Resumo: | A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. |
id |
UNICAMP-16_9c241fc1b43aa116baf143f1f079dd0e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634682 |
network_acronym_str |
UNICAMP-16 |
network_name_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Própolis e Segurança AlimentarPrópolis. Antioxidante. Consumo seguro.Segurança. Própole. Análise.A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública.Universidade Estadual de Campinas2015-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisão.application/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/863468210.20396/san.v18i2.8634682Segurança Alimentar e Nutricional; v. 18 n. 2 (2011); 99-106Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 No. 2 (2011); 99-106Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 Núm. 2 (2011); 99-1062316-297Xreponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682/2601Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessLacerda, Risia Cristina CoelhoTiveron, Ana PaulaAlencar, Severino Matias de2018-02-08T08:36:25Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8634682Revistahttp://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/oai||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com2316-297X1808-8023opendoar:2022-11-08T14:24:05.814673Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Própolis e Segurança Alimentar |
title |
Própolis e Segurança Alimentar |
spellingShingle |
Própolis e Segurança Alimentar Lacerda, Risia Cristina Coelho Própolis. Antioxidante. Consumo seguro. Segurança. Própole. Análise. |
title_short |
Própolis e Segurança Alimentar |
title_full |
Própolis e Segurança Alimentar |
title_fullStr |
Própolis e Segurança Alimentar |
title_full_unstemmed |
Própolis e Segurança Alimentar |
title_sort |
Própolis e Segurança Alimentar |
author |
Lacerda, Risia Cristina Coelho |
author_facet |
Lacerda, Risia Cristina Coelho Tiveron, Ana Paula Alencar, Severino Matias de |
author_role |
author |
author2 |
Tiveron, Ana Paula Alencar, Severino Matias de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lacerda, Risia Cristina Coelho Tiveron, Ana Paula Alencar, Severino Matias de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Própolis. Antioxidante. Consumo seguro. Segurança. Própole. Análise. |
topic |
Própolis. Antioxidante. Consumo seguro. Segurança. Própole. Análise. |
description |
A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Revisão. |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682 10.20396/san.v18i2.8634682 |
url |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682 |
identifier_str_mv |
10.20396/san.v18i2.8634682 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682/2601 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Segurança Alimentar e Nutricional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Segurança Alimentar e Nutricional; v. 18 n. 2 (2011); 99-106 Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 No. 2 (2011); 99-106 Segurança Alimentar e Nutricional; Vol. 18 Núm. 2 (2011); 99-106 2316-297X reponame:Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
collection |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Segurança Alimentar e Nutricional (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revnepa@gmail.com|| suporterevsan@gmail.com |
_version_ |
1800216586894704640 |