Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aragão, Glaucia Maria Falcão de
Data de Publicação: 1989
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418
Resumo: Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer
id UNICAMP-30_3537553c2819e935ac3ca4140fe19cb4
oai_identifier_str oai::43743
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morangoMorangoFungos na agricultura - AnáliseOrientador: Pilar Rodriguez de MassaguerDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Foram isoladas 58 culturas de fungos filamentosos termo-resistentes à partir de 15 amostras de polpa de morango que haviam sofrido um choque térmico de 2 horas a 70ºC. Após a identificação, quatro cepas de fungos perfeitos foram selecionadas para o teste de resistência térmica, utilizando suco de morango (15 brix; pH3.0) como meio de aquecimento para os esporos. As cepas selecionadas foram: Byssochylamys nívea, Neosartorya fischeri, Talaromces Flavus Var. flavus e Eupenicillium javanicum Var. javanicum....Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: Fifty eight (58) cultures of heat-resistant molds were isolated from fifteen (15) samples of strawberry pulp after a heat shock of 2 hous at 70ºC. Followed identification, four cultures were selected to determine their heat resistance using strawberry juice. (15º Brix, Ph 3.0) as heating medium of the spores. Selected cultures were: Byssochlamys nivea, Neosartorya fischeri, Talaromces Flavus Var. flavus and Eupenicillium javanicum Var. javanicum....Note: The complete abstract is available with the full electronic document.MestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Rodriguez de Massaguer, Pilar, 1947-Rodriguez de Massaguer, Pilar, 1947-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAragão, Glaucia Maria Falcão de19891989-10-20T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf139 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418ARAGÃO, Glaucia Maria Falcão de. Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango. 1989. 139 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/43743porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T01:59:49Zoai::43743Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T01:59:49Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
title Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
spellingShingle Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
Aragão, Glaucia Maria Falcão de
Morango
Fungos na agricultura - Análise
title_short Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
title_full Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
title_fullStr Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
title_full_unstemmed Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
title_sort Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
author Aragão, Glaucia Maria Falcão de
author_facet Aragão, Glaucia Maria Falcão de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodriguez de Massaguer, Pilar, 1947-
Rodriguez de Massaguer, Pilar, 1947-
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Aragão, Glaucia Maria Falcão de
dc.subject.por.fl_str_mv Morango
Fungos na agricultura - Análise
topic Morango
Fungos na agricultura - Análise
description Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer
publishDate 1989
dc.date.none.fl_str_mv 1989
1989-10-20T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418
ARAGÃO, Glaucia Maria Falcão de. Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango. 1989. 139 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418
identifier_str_mv ARAGÃO, Glaucia Maria Falcão de. Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango. 1989. 139 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1576418. Acesso em: 2 set. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/43743
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
139 f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188717964820480