Estudo de bacterias aceticas de usina de açucar e alcool

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maeda, Alfredo Hitoshi
Data de Publicação: 1997
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1584862
Resumo: Orientador: Silvia Yuko Eguchi
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spelling Estudo de bacterias aceticas de usina de açucar e alcoolAcetobacterBactérias aeróbiasÁcido acéticoOrientador: Silvia Yuko EguchiDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Bactérias acéticas do gênero Acetobacter foram identificadas em Usina de Açúcar e Álcool. Do total de 32 linhagens classificadas como Acetobacter sp, 11 (34,37 %) foram isoladas da peneira do "Cush-Cush", 3 (9,38 %) foram isoladas da parede do tanque de coleta do caldo de cana recém peneirado no "CushCush", 15 (46,87 %) foram isoladas do caldo de cana recém peneirado e 3 (9,38 %) foram isoladas da parede do Separador. As linhagens identificadas como bactérias acéticas foram testadas quanto a capacidade fermentativa em processo descontínuo. A taxa específica de produção de ácidos e a produtividade foram analisadas a partir das curvas de crescimento celular e de produção de ácidos. As linhagens Acetobacter sp CCT 2910, CCT 2023 e CCT 2924 apresentaram altas taxas de produção de ácidos, após 48 horas de fermentação, e as melhores taxas específicas de produção de ácidos e produtividades entre as cepas estudadas neste trabalhoAbstract: Acetic acid bacteria of the Acetobacter genus have been identified at the sugarcane mill, in ethanol plants. Out of a total of 32 strains, classified as Acetobactersp., 11 (34,37 %) have been isolated in the Cush-Cush sieve, 3 (9,38 %) have been isolated from the collect tank walls of the newly filtered sugar juice in the Cush-Cush, 15 (46,87 %) have been isolated from newly filtered sugar cane and 3 (9,38 %) have been isolated from the Separator. The strains identified as acetic acid bacteria have been tested as for their fermenting capacity in a discontinued processo The specific rate of acid production and productivity have been analysed based on the cell growth chart and acid production. The CCT 2910, CCT 2023 and CCT 2924 Acetobacter sp. strains have showed high acid production rates after 48 hours of fermenting and the best specific rates of acid production and productivity among of the strains studied in this paperMestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Eguchi, Silvia YukoSantana, Maria Helena AndradeSato, Helia HarumiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASMaeda, Alfredo Hitoshi19971997-04-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf67f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1584862MAEDA, Alfredo Hitoshi. Estudo de bacterias aceticas de usina de açucar e alcool. 1997. 67f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1584862. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/115823porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T02:37:18Zoai::115823Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T02:37:18Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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