Estudo da utilização de amido de milho ceroso hidrolisado por alfa-amilase como substituto de gordura em bolos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castro, Georgia Alvares de
Data de Publicação: 2000
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588313
Resumo: Orientadores: Cesar F. Ciacco, Celia Landi Franco
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spelling Estudo da utilização de amido de milho ceroso hidrolisado por alfa-amilase como substituto de gordura em bolosAmidoÓleos e gordurasBolosOrientadores: Cesar F. Ciacco, Celia Landi FrancoDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Desenvolvimento de produtos pouco calóricos, como os derivados de amido utilizados em alguns produtos como substitutos parciais de gordura, ganhou grande impulso há alguns anos em decorrência de estudos identificando os efeitos do consumo excessivo de gordura na saúde humana. Durante os últimos anos, vários derivados de amido foram desenvolvidos e tem sido utilizados como substitutos parciais das gorduras. Esses compostos são geralmente obtidos por hidrólise parcial do amido e são usados em molhos para saladas, produtos de panificação, sobremesas congeladas e maioneses...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digitalAbstract: The development of low calorie products, as starch derivatives that have being used in some products as partial fat replacers, gained importance some years ago due to some studies, which identified the high fat consumption effect in human healthy. During last years, many starch derivatives were developed and used as partiaI fat replacers. These compounds are usually obtained through partiaI hydrolysis and have being used in salad dressing, baking products, frozen desserts and mayonnaise....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsMestradoMestre em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Ciacco, Cesar Francisco, 1946-Franco, Celia LandiUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCastro, Georgia Alvares de20002000-03-05T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf198p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588313CASTRO, Georgia Alvares de. Estudo da utilização de amido de milho ceroso hidrolisado por alfa-amilase como substituto de gordura em bolos. 2000. 198p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588313. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/184497porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-18T18:04:18Zoai::184497Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-18T18:04:18Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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