Tecnologia pos-colheita de heliconia spp
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Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1585182 |
Resumo: | Orientador: Sylvio Luis Honorio |
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Tecnologia pos-colheita de heliconia sppHelicorniaceasCultivos agricolas - Tecnologia - Pós-colheitaOrientador: Sylvio Luis HonorioDissertação (mestrado)- Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia AgricolaResumo: Foram efetuados quatro experimentos para avaliar o desempenho de três espécies de Helicônia, H. 'Golden Torch', H. angusta, H. psittacorum. Os testes de laboratório foram realizados nos laboratórios de pós-colheita da Seção de Floricultura do IAC, e laboratório de pré-processamento da FEAGRI, UNICAMP, ambos em Campinas, SP. Os fatores testados foram: temperatura e periodo de estocagem, (H. 'Golden Torch'); temperatura, periodo e método de estocagem e uso de solução conservante, (H. angusta), e periodo e método de estocagem, (H. psittacorum). Os parâmetros avaliados foram: durabilidade total e em vaso, perda de peso durante estocagem, e qualidade das inflorescências após a estocagem. Os resultados obtidos foram: a perda de peso maior do que 10%, durante a estocagem, interfere determinantemente sobre a durabilidadeem vaso; existe diferença entre as espécies estudadas quanto a tolerância à estocagem; o melhor resultado foi a estocagem pelo método úmido, a temperatura de l3°C, por periodo de 14 dias, pré-tratada com solução conservante à base nitrato de prata, para inflorescências de H. angustaAbstract: It was done 4 experiments to appreciate the performance trom 3 species of Helicônia, H. 'Golden Torch', H. angusta, H. psittacorum. The laboratory's test it was happenned in the postharvest laboratory of JAC, and in the postharvest laboratory of FEAGRI, UNlCAMP, both in Campinas, SP. The variables studies were: temperature and period of storage, 'H. Golden Torch " temperature, period and storage method and preservative solution, H. angusta, period and storage method, H. psittacorum. The factors were appreciated: total life and vase life, loss of weight during storage, and quality of inflorescence after storage. The results were: loss of weight higher than 10%, during storage, definitive interfere over the vase life; There is diference between the studied species as for tolerance of storage; the best results went the storage by the humid method, with temperature of 13°C, for period of 14 days, before treated with a e silver preservative solution for H. angusta inflorescenceMestradoPré-Processamento de Produtos AgrícolasMestre em Engenharia Agrícola[s.n.]Honório, Sylvio Luís, 1950-Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia AgricolaPrograma de Pós-Graduação não informadoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASOliveira, Manoel Jose Gonçalves de19961996-12-12T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf111f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1585182OLIVEIRA, Manoel Jose Gonçalves de. Tecnologia pos-colheita de heliconia spp. 1996. 111f. Dissertação (mestrado)- Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agricola, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1585182. Acesso em: 14 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/119225porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-18T10:00:35Zoai::119225Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2014-04-18T10:00:35Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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