Estudo de mudanças estruturais e quimicas produzidas durante a fermentação, secagem e torração do cacau (Theobroma cacao L.); e propostas de tratamento para o melhoramento do sabor
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Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588613 |
Resumo: | Orientador: Nelson Horacio Pezoa Garcia |
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Estudo de mudanças estruturais e quimicas produzidas durante a fermentação, secagem e torração do cacau (Theobroma cacao L.); e propostas de tratamento para o melhoramento do saborCacauSaborQuímicaOrientador: Nelson Horacio Pezoa GarciaTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: O cacau é extremamente apreciado pelo seu sabor. O desenvolvimento desta característica envolve diferentes processamentos, que são responsáveis tanto pela formação de precursores do sabor quanto pela sua posterior transformação. ...Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: Cocoa flavor is extremely appreciated. The development of such characteristic is due to different processes, which are responsible for the formation of flavour precursors and their later transformations. ...Note: The complete abstract is available with the full electronic documentDoutorado[s.n.]Pezoa García, Nelson Horacio, 1946-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação não informadoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASBrito, Edy Sousa de2000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf134p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588613BRITO, Edy Sousa de. Estudo de mudanças estruturais e quimicas produzidas durante a fermentação, secagem e torração do cacau (Theobroma cacao L.); e propostas de tratamento para o melhoramento do sabor. 2000. 134p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1588613. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/189458porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-04-17T10:34:33Zoai::189458Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-04-17T10:34:33Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
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