Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Canhos, Vanderlei Perez, 1948-
Data de Publicação: 1975
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546
Resumo: Orientador : Fumio Yoskoya
id UNICAMP-30_e6ac5f383817e8781538502efedecbfb
oai_identifier_str oai::52969
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Estudo das caracteristicas de especies de acetobacterAcetobacterOrientador : Fumio YoskoyaDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: O trabalho consta da caracterização de diferentes linhagens de Acetobacter e de estudos da influência da temperatura e do teor de etanol nos valores das constantes de crescimento e produção de biomassa. Com os valores das constantes de crescimento foram traçados gráficos de Arrhenius. Os valores das características de temperatura obtidos variaram entre 8,6 kcal/mol (A. lovaniense 48) a 11,4 kcal/mol (A. suboxydans 52) para microrganismos crescendo em meio basal. A adição de etanol ao meio basal acarretou um aumento no valor da característica de temperatura para A. lovaniense 48 (de 8,6 kcal/mol para 0% de etanol a 15,4 kcal/mol para 6% de etanol). Os valores do máximo de biomassa produzida pelas espécies a diferentes temperaturas, em 48 horas de incubação, variaram entre 0,08 mg/ml (A. suboxydans 52) a 0,83 mg/ml (A. lovaniense 48).Abstract: The characterization of Acetobacter species and the effect of temperature and ethanol concentration on the growth constants and cell mass production were studied. Arrhenius plots were drawn using growth constants. Temperature characteristics values between 8.6 kcal/mol (A. lovaniense 48) and 11.4 kcal/mol (A. suboxydans 52) were obtained for growth in basal medium. The addition of ethanol to the basal medium increased the temperature char acteristic of A. lovaniense 48 (from 8.6 kcal/mol for 0% ethanol to 15.4 kcal/mol for 6% ethanol). The maximum cell mass obtained after 48 hours of incubation at different temperatures varied from 0.u8 mg/ml (A. suboxydans 52) to 0.83 mg/ml (A. lovaniense 48).MestradoMestre em Ciência de Alimentos[s.n.]Yokoya, Fumio, 1937-Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCanhos, Vanderlei Perez, 1948-1975info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf40 f. : il.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546CANHOS, Vanderlei Perez. Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter. 1975. 40 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/52969porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-10T10:34:39Zoai::52969Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2020-02-10T10:34:39Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
title Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
spellingShingle Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
Canhos, Vanderlei Perez, 1948-
Acetobacter
title_short Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
title_full Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
title_fullStr Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
title_full_unstemmed Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
title_sort Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter
author Canhos, Vanderlei Perez, 1948-
author_facet Canhos, Vanderlei Perez, 1948-
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Yokoya, Fumio, 1937-
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Canhos, Vanderlei Perez, 1948-
dc.subject.por.fl_str_mv Acetobacter
topic Acetobacter
description Orientador : Fumio Yoskoya
publishDate 1975
dc.date.none.fl_str_mv 1975
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546
CANHOS, Vanderlei Perez. Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter. 1975. 40 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546
identifier_str_mv CANHOS, Vanderlei Perez. Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter. 1975. 40 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579546. Acesso em: 2 set. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/52969
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
40 f. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188748175343616