Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coelho-Costa, Ewerton Reubens
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Maria Socorro Figueiredo dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Resgate (Online)
Texto Completo: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645802
Resumo: Este artigo tem como objetivo é buscar maior entendimento sobre as cozinhas patrimoniais e sua relação com a atividade turística. Trata-se de um estudo exploratório baseado em revisão bibliográfica. Dentre os achados da pesquisa, conclui-se que as cozinhas patrimoniais abrangem saberes e fazeres ligados a gastronomia de uma sociedade; o que é patrimonializado não são ingredientes ou receitas, mas ofícios e produções cujos saberes e fazeres são reconhecidos pelas sociedades como parte de sua cultura, de sua identidade. E que o turismo é uma excelente vitrine para explorar as cozinhas como atrativo turístico que permite aos visitantes experienciar a cultura alimentar de um lugar.
id UNICAMP-6_fd9f200322599baf3aa0dc156195073a
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8645802
network_acronym_str UNICAMP-6
network_name_str Resgate (Online)
repository_id_str
spelling Considerações sobre cozinha patrimonial e turismoTurismo. Cultura. Patrimônio. GastronomiaEste artigo tem como objetivo é buscar maior entendimento sobre as cozinhas patrimoniais e sua relação com a atividade turística. Trata-se de um estudo exploratório baseado em revisão bibliográfica. Dentre os achados da pesquisa, conclui-se que as cozinhas patrimoniais abrangem saberes e fazeres ligados a gastronomia de uma sociedade; o que é patrimonializado não são ingredientes ou receitas, mas ofícios e produções cujos saberes e fazeres são reconhecidos pelas sociedades como parte de sua cultura, de sua identidade. E que o turismo é uma excelente vitrine para explorar as cozinhas como atrativo turístico que permite aos visitantes experienciar a cultura alimentar de um lugar.Universidade Estadual de Campinas2015-12-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionEstudo exploratório baseado em revisão bibliográficaapplication/pdfhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/864580210.20396/resgate.v23i30.8645802Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; Vol. 23 No. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-16Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; Vol. 23 Núm. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-16Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; v. 23 n. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-162178-3284reponame:Resgate (Online)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPporhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645802/13100Copyright (c) 2015 Ewerton Reubens Coelho-Costa, Maria Socorro Figueiredo dos Santosinfo:eu-repo/semantics/openAccessCoelho-Costa, Ewerton ReubensSantos, Maria Socorro Figueiredo dos2016-12-16T15:25:25Zoai:ojs.periodicos.sbu.unicamp.br:article/8645802Revistahttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/indexPUBhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/oai||resgate@unicamp.br2178-32842178-3284opendoar:2016-12-16T15:25:25Resgate (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
title Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
spellingShingle Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
Coelho-Costa, Ewerton Reubens
Turismo. Cultura. Patrimônio. Gastronomia
title_short Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
title_full Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
title_fullStr Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
title_full_unstemmed Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
title_sort Considerações sobre cozinha patrimonial e turismo
author Coelho-Costa, Ewerton Reubens
author_facet Coelho-Costa, Ewerton Reubens
Santos, Maria Socorro Figueiredo dos
author_role author
author2 Santos, Maria Socorro Figueiredo dos
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Coelho-Costa, Ewerton Reubens
Santos, Maria Socorro Figueiredo dos
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo. Cultura. Patrimônio. Gastronomia
topic Turismo. Cultura. Patrimônio. Gastronomia
description Este artigo tem como objetivo é buscar maior entendimento sobre as cozinhas patrimoniais e sua relação com a atividade turística. Trata-se de um estudo exploratório baseado em revisão bibliográfica. Dentre os achados da pesquisa, conclui-se que as cozinhas patrimoniais abrangem saberes e fazeres ligados a gastronomia de uma sociedade; o que é patrimonializado não são ingredientes ou receitas, mas ofícios e produções cujos saberes e fazeres são reconhecidos pelas sociedades como parte de sua cultura, de sua identidade. E que o turismo é uma excelente vitrine para explorar as cozinhas como atrativo turístico que permite aos visitantes experienciar a cultura alimentar de um lugar.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-23
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Estudo exploratório baseado em revisão bibliográfica
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645802
10.20396/resgate.v23i30.8645802
url https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645802
identifier_str_mv 10.20396/resgate.v23i30.8645802
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645802/13100
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Ewerton Reubens Coelho-Costa, Maria Socorro Figueiredo dos Santos
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Ewerton Reubens Coelho-Costa, Maria Socorro Figueiredo dos Santos
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; Vol. 23 No. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-16
Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; Vol. 23 Núm. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-16
Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura; v. 23 n. 2 (2015): jul./dez. [30]:Dossiê Turismo e Patrimônio Cultural; 5-16
2178-3284
reponame:Resgate (Online)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Resgate (Online)
collection Resgate (Online)
repository.name.fl_str_mv Resgate (Online) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv ||resgate@unicamp.br
_version_ 1800216870463209472