UVAS CULTIVAR BRS NÚBIA REVESTIDAS COM FILMES COMESTIVEIS A BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Rafael Coelho
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: SILVA, Lucas Henrique Maldonado, SALES, Gabriel Lima Mendes, DADA, Ana Paula, CESTÁRIO, Andresa Caroline de Oliveira, ROSA, Cassia Inês Lourenzi Franco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153
Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas.
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