UVAS CULTIVAR BRS NÚBIA REVESTIDAS COM FILMES COMESTIVEIS A BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA
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Data de Publicação: | 2019 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas. |
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UVAS CULTIVAR BRS NÚBIA REVESTIDAS COM FILMES COMESTIVEIS A BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJAProcessamento mínimoChá verdePISRevestimento comestívelO trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-13T11:46:23Z2020-01-13T11:46:23Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4153porSILVA, Rafael CoelhoSILVA, Lucas Henrique MaldonadoSALES, Gabriel Lima MendesDADA, Ana PaulaCESTÁRIO, Andresa Caroline de OliveiraROSA, Cassia Inês Lourenzi Francoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:27:12ZRepositório InstitucionalPRI |
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O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de um filme a base de proteína isolada de soja (PIS) adicionada ao chá verde, em uvas da cultivar BRS Núbia minimamente processadas, armazenadas por 21 dias, no qual foram feitas as análises de cor, textura e perda de massa. O filme a base de proteína de soja, tem como principal característica, barreira mecânica, e contra gases, o que pode interferir na transpiração do fruto. Já o chá verde possui antioxidantes, o que pode agregar o filme com essa capacidade. Foi possível concluir, que o tratamento com 4% de PIS, evitou a perda de massa em comparação com a testemunha, e também garantiram cor mais escura para as uvas. |
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