LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, João Paulo da Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4692
Resumo: O trabalho realizado na propriedade rural, tem por intuito colocar os futuros Engenheiros Agrônomos, com a realidade do campo, com o propósito de vivenciar na prática tudo aquilo que foi passado durante a formação acadêmica, possibilitando, a implementação de um melhor gerenciamento das atividades desenvolvidas, uma maior eficiência econômica da propriedade como um todo e a geração de maior lucratividade ao produtor rural. O trabalho foi realizado no município de Terra Rica – PR, na fazenda Carlos, onde o mesmo foi dividido em levantamento, diagnóstico e planejamento, a primeira etapa consistiu na identificação do proprietário e da propriedade, caracterização do município e condições climáticas da região, descrição da infraestrutura, recursos naturais e atividades econômicas desenvolvidas na propriedade e análise técnica dos custos de produção. Na segunda etapa foram levantados minuciosamente os pontos positivos, negativos, oportunidade de melhoria e ameaças. Por fim a terceira etapa, onde foi realizado o planejamento do trabalho, com o objetivo de propor melhorias aos pontos negativos e ameaças, além de reforçar os pontos positivos da propriedade. A oportunidade de realização desse trabalho, unindo as teorias e conhecimentos disponibilizados no meio acadêmico, com a realidade de uma propriedade/proprietário rural, contribuiu de forma favorável a um aprendizado significativo ao profissional da área agronômica e auxiliou na demonstração (ao proprietário e interessados no assunto) dos fatores que podem alterar a produtividade na área agrícola onde foi realizado a pesquisa, justificando sua realização.
id UNICESU -1_00d29eadb4b28a269231ae520a459f28
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4692
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁProjetarManejarExecutarO trabalho realizado na propriedade rural, tem por intuito colocar os futuros Engenheiros Agrônomos, com a realidade do campo, com o propósito de vivenciar na prática tudo aquilo que foi passado durante a formação acadêmica, possibilitando, a implementação de um melhor gerenciamento das atividades desenvolvidas, uma maior eficiência econômica da propriedade como um todo e a geração de maior lucratividade ao produtor rural. O trabalho foi realizado no município de Terra Rica – PR, na fazenda Carlos, onde o mesmo foi dividido em levantamento, diagnóstico e planejamento, a primeira etapa consistiu na identificação do proprietário e da propriedade, caracterização do município e condições climáticas da região, descrição da infraestrutura, recursos naturais e atividades econômicas desenvolvidas na propriedade e análise técnica dos custos de produção. Na segunda etapa foram levantados minuciosamente os pontos positivos, negativos, oportunidade de melhoria e ameaças. Por fim a terceira etapa, onde foi realizado o planejamento do trabalho, com o objetivo de propor melhorias aos pontos negativos e ameaças, além de reforçar os pontos positivos da propriedade. A oportunidade de realização desse trabalho, unindo as teorias e conhecimentos disponibilizados no meio acadêmico, com a realidade de uma propriedade/proprietário rural, contribuiu de forma favorável a um aprendizado significativo ao profissional da área agronômica e auxiliou na demonstração (ao proprietário e interessados no assunto) dos fatores que podem alterar a produtividade na área agrícola onde foi realizado a pesquisa, justificando sua realização.UniCesumar2020-01-30T17:09:13Z2020-01-30T17:09:13Z2019-12-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4692otherSANTOS, João Paulo da Silvareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:36Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:39.326Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
title LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
spellingShingle LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
SANTOS, João Paulo da Silva
Projetar
Manejar
Executar
title_short LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
title_full LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
title_fullStr LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
title_full_unstemmed LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
title_sort LEVANTAMENTO, DIAGNÓSTICO E PLANEJAMENTO DA FAZENDA CARLOS, NO MUNICÍPIO DE TERRA RICA- PARANÁ
author SANTOS, João Paulo da Silva
author_facet SANTOS, João Paulo da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, João Paulo da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Projetar
Manejar
Executar
topic Projetar
Manejar
Executar
dc.description.none.fl_txt_mv O trabalho realizado na propriedade rural, tem por intuito colocar os futuros Engenheiros Agrônomos, com a realidade do campo, com o propósito de vivenciar na prática tudo aquilo que foi passado durante a formação acadêmica, possibilitando, a implementação de um melhor gerenciamento das atividades desenvolvidas, uma maior eficiência econômica da propriedade como um todo e a geração de maior lucratividade ao produtor rural. O trabalho foi realizado no município de Terra Rica – PR, na fazenda Carlos, onde o mesmo foi dividido em levantamento, diagnóstico e planejamento, a primeira etapa consistiu na identificação do proprietário e da propriedade, caracterização do município e condições climáticas da região, descrição da infraestrutura, recursos naturais e atividades econômicas desenvolvidas na propriedade e análise técnica dos custos de produção. Na segunda etapa foram levantados minuciosamente os pontos positivos, negativos, oportunidade de melhoria e ameaças. Por fim a terceira etapa, onde foi realizado o planejamento do trabalho, com o objetivo de propor melhorias aos pontos negativos e ameaças, além de reforçar os pontos positivos da propriedade. A oportunidade de realização desse trabalho, unindo as teorias e conhecimentos disponibilizados no meio acadêmico, com a realidade de uma propriedade/proprietário rural, contribuiu de forma favorável a um aprendizado significativo ao profissional da área agronômica e auxiliou na demonstração (ao proprietário e interessados no assunto) dos fatores que podem alterar a produtividade na área agrícola onde foi realizado a pesquisa, justificando sua realização.
description O trabalho realizado na propriedade rural, tem por intuito colocar os futuros Engenheiros Agrônomos, com a realidade do campo, com o propósito de vivenciar na prática tudo aquilo que foi passado durante a formação acadêmica, possibilitando, a implementação de um melhor gerenciamento das atividades desenvolvidas, uma maior eficiência econômica da propriedade como um todo e a geração de maior lucratividade ao produtor rural. O trabalho foi realizado no município de Terra Rica – PR, na fazenda Carlos, onde o mesmo foi dividido em levantamento, diagnóstico e planejamento, a primeira etapa consistiu na identificação do proprietário e da propriedade, caracterização do município e condições climáticas da região, descrição da infraestrutura, recursos naturais e atividades econômicas desenvolvidas na propriedade e análise técnica dos custos de produção. Na segunda etapa foram levantados minuciosamente os pontos positivos, negativos, oportunidade de melhoria e ameaças. Por fim a terceira etapa, onde foi realizado o planejamento do trabalho, com o objetivo de propor melhorias aos pontos negativos e ameaças, além de reforçar os pontos positivos da propriedade. A oportunidade de realização desse trabalho, unindo as teorias e conhecimentos disponibilizados no meio acadêmico, com a realidade de uma propriedade/proprietário rural, contribuiu de forma favorável a um aprendizado significativo ao profissional da área agronômica e auxiliou na demonstração (ao proprietário e interessados no assunto) dos fatores que podem alterar a produtividade na área agrícola onde foi realizado a pesquisa, justificando sua realização.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-05
2020-01-30T17:09:13Z
2020-01-30T17:09:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4692
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4692
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948583494811648