CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Rafael Rodrigo Ferreira de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: MAGALHÃES, Josenildo da Silva, COSTA, Tiago Ribeiro da
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4202
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo caracterizar a cadeia produtiva do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL, de modo que se possa claramente conhecer os elos ligados à essa cadeia, explanado os possíveis problemas produtivos e as melhorias que são possíveis para potencializar a produção e a comercialização desse grão na região. Para alcançar o objetivo, a metodologia utilizada consistirá em pesquisa bibliográfica e pesquisa in loco nas áreas de atuação dos elos da cadeia, seja no campo, na agroindústria ou na comercialização varejista, formal e informal. As informações coletadas nas pesquisas serão tratadas em programas de computador para análise situacional da cadeia produtiva e analisadas, de maneira a caracterizar cada elo, quando presente . Os resultados esperados são documento conclusivo quanto a existência e atuação dos elos da cadeia produtiva do feijão e suas deficiências na produção; elaboração do fluxograma produtivo dessa cadeia para a popularização da organização e organização eficiente dessa cadeia produtiva; indicações de melhoramento nos canais de comercialização e escoamento da produção; indicação de técnicas organizacionais para a potencialização da produção; elaboração do perfil socioeconômico dos elos produtivos; perfil produtivo do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL; elaboração de um documento que possa ser utilizado por todos os elos envolvidos nessa cadeia e pelo poder público para o planejamento de ações de desenvolvimento da produção nessa microrregião.
id UNICESU -1_061e855a544bc1edbc94aed64bbe07b8
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4202
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - ALCadeia produtivaEconomiaProdutividadeFeijãoA presente pesquisa tem como objetivo caracterizar a cadeia produtiva do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL, de modo que se possa claramente conhecer os elos ligados à essa cadeia, explanado os possíveis problemas produtivos e as melhorias que são possíveis para potencializar a produção e a comercialização desse grão na região. Para alcançar o objetivo, a metodologia utilizada consistirá em pesquisa bibliográfica e pesquisa in loco nas áreas de atuação dos elos da cadeia, seja no campo, na agroindústria ou na comercialização varejista, formal e informal. As informações coletadas nas pesquisas serão tratadas em programas de computador para análise situacional da cadeia produtiva e analisadas, de maneira a caracterizar cada elo, quando presente . Os resultados esperados são documento conclusivo quanto a existência e atuação dos elos da cadeia produtiva do feijão e suas deficiências na produção; elaboração do fluxograma produtivo dessa cadeia para a popularização da organização e organização eficiente dessa cadeia produtiva; indicações de melhoramento nos canais de comercialização e escoamento da produção; indicação de técnicas organizacionais para a potencialização da produção; elaboração do perfil socioeconômico dos elos produtivos; perfil produtivo do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL; elaboração de um documento que possa ser utilizado por todos os elos envolvidos nessa cadeia e pelo poder público para o planejamento de ações de desenvolvimento da produção nessa microrregião.UniCesumar2020-01-13T18:07:32Z2020-01-13T18:07:32Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4202otherLIMA, Rafael Rodrigo Ferreira deMAGALHÃES, Josenildo da SilvaCOSTA, Tiago Ribeiro dareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:25Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:27.796Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
title CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
spellingShingle CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
LIMA, Rafael Rodrigo Ferreira de
Cadeia produtiva
Economia
Produtividade
Feijão
title_short CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
title_full CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
title_fullStr CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
title_full_unstemmed CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
title_sort CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO PALMEIRA DOS ÍNDIOS - AL
author LIMA, Rafael Rodrigo Ferreira de
author_facet LIMA, Rafael Rodrigo Ferreira de
MAGALHÃES, Josenildo da Silva
COSTA, Tiago Ribeiro da
author_role author
author2 MAGALHÃES, Josenildo da Silva
COSTA, Tiago Ribeiro da
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, Rafael Rodrigo Ferreira de
MAGALHÃES, Josenildo da Silva
COSTA, Tiago Ribeiro da
dc.subject.por.fl_str_mv Cadeia produtiva
Economia
Produtividade
Feijão
topic Cadeia produtiva
Economia
Produtividade
Feijão
dc.description.none.fl_txt_mv A presente pesquisa tem como objetivo caracterizar a cadeia produtiva do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL, de modo que se possa claramente conhecer os elos ligados à essa cadeia, explanado os possíveis problemas produtivos e as melhorias que são possíveis para potencializar a produção e a comercialização desse grão na região. Para alcançar o objetivo, a metodologia utilizada consistirá em pesquisa bibliográfica e pesquisa in loco nas áreas de atuação dos elos da cadeia, seja no campo, na agroindústria ou na comercialização varejista, formal e informal. As informações coletadas nas pesquisas serão tratadas em programas de computador para análise situacional da cadeia produtiva e analisadas, de maneira a caracterizar cada elo, quando presente . Os resultados esperados são documento conclusivo quanto a existência e atuação dos elos da cadeia produtiva do feijão e suas deficiências na produção; elaboração do fluxograma produtivo dessa cadeia para a popularização da organização e organização eficiente dessa cadeia produtiva; indicações de melhoramento nos canais de comercialização e escoamento da produção; indicação de técnicas organizacionais para a potencialização da produção; elaboração do perfil socioeconômico dos elos produtivos; perfil produtivo do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL; elaboração de um documento que possa ser utilizado por todos os elos envolvidos nessa cadeia e pelo poder público para o planejamento de ações de desenvolvimento da produção nessa microrregião.
description A presente pesquisa tem como objetivo caracterizar a cadeia produtiva do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL, de modo que se possa claramente conhecer os elos ligados à essa cadeia, explanado os possíveis problemas produtivos e as melhorias que são possíveis para potencializar a produção e a comercialização desse grão na região. Para alcançar o objetivo, a metodologia utilizada consistirá em pesquisa bibliográfica e pesquisa in loco nas áreas de atuação dos elos da cadeia, seja no campo, na agroindústria ou na comercialização varejista, formal e informal. As informações coletadas nas pesquisas serão tratadas em programas de computador para análise situacional da cadeia produtiva e analisadas, de maneira a caracterizar cada elo, quando presente . Os resultados esperados são documento conclusivo quanto a existência e atuação dos elos da cadeia produtiva do feijão e suas deficiências na produção; elaboração do fluxograma produtivo dessa cadeia para a popularização da organização e organização eficiente dessa cadeia produtiva; indicações de melhoramento nos canais de comercialização e escoamento da produção; indicação de técnicas organizacionais para a potencialização da produção; elaboração do perfil socioeconômico dos elos produtivos; perfil produtivo do feijão na microrregião de Palmeira dos Índios- AL; elaboração de um documento que possa ser utilizado por todos os elos envolvidos nessa cadeia e pelo poder público para o planejamento de ações de desenvolvimento da produção nessa microrregião.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-13T18:07:32Z
2020-01-13T18:07:32Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4202
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4202
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948582316212224