AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA MERENDA OFERECIDA NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DA CIDADE DE MARINGÁ – PR
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3192 |
Resumo: | O Programa Nacional de Alimentação Escolar do Brasil tem como um dos seus objetivos oferecer a merenda escolar atendendo as necessidades nutricionais dos alunos durante a sua permanência na escola. O presente estudo teve por objetivo avaliar a adequação de energia e macronutrientes da merenda oferecida em 10 escolas da rede municipal de ensino da cidade de Maringá – PR. O aporte energético e de macronutrientes foi avaliado, segundo as recomendações do PNAE. Foram avaliadas 13 refeições da merenda escolar oferecidas aos alunos da 1ª à 5ª série, em período parcial, no ano de 2014. O valor nutricional médio da merenda escolar encontrou-se adequado em energia e lipídios e inadequado em proteínas e carboidratos. Enquanto o conteúdo proteico ultrapassou o preconizado pelo PNAE o de carboidratos não atingiu a recomendação. |
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