AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA MERENDA OFERECIDA NA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DA CIDADE DE MARINGÁ – PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, Eduarda
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: GRANO, Andrea Marques, BENNEMANN, Rose Mari
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3192
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar do Brasil tem como um dos seus objetivos oferecer a merenda escolar atendendo as necessidades nutricionais dos alunos durante a sua permanência na escola. O presente estudo teve por objetivo avaliar a adequação de energia e macronutrientes da merenda oferecida em 10 escolas da rede municipal de ensino da cidade de Maringá – PR. O aporte energético e de macronutrientes foi avaliado, segundo as recomendações do PNAE. Foram avaliadas 13 refeições da merenda escolar oferecidas aos alunos da 1ª à 5ª série, em período parcial, no ano de 2014. O valor nutricional médio da merenda escolar encontrou-se adequado em energia e lipídios e inadequado em proteínas e carboidratos. Enquanto o conteúdo proteico ultrapassou o preconizado pelo PNAE o de carboidratos não atingiu a recomendação.
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