AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MUNHOZ, Raquel Riccomini
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: AQUINO, Magda Pires C. R., CARVALHO, Isabelle Zanquetta, PERDIGÃO, Alexandra
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201
Resumo: O trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional.
id UNICESU -1_1d835f66a90317379bac98dbf4ff7e33
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3201
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PRAntropometriaEstado nutricionalInquéritos nutricionaisO trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-11-27T20:38:23Z2019-11-27T20:38:23Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201porMUNHOZ, Raquel RiccominiAQUINO, Magda Pires C. R.CARVALHO, Isabelle ZanquettaPERDIGÃO, Alexandrainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:54:36ZRepositório InstitucionalPRI
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
title AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
spellingShingle AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
MUNHOZ, Raquel Riccomini
Antropometria
Estado nutricional
Inquéritos nutricionais
title_short AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
title_full AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
title_fullStr AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
title_sort AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR
author MUNHOZ, Raquel Riccomini
author_facet MUNHOZ, Raquel Riccomini
AQUINO, Magda Pires C. R.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
PERDIGÃO, Alexandra
author_role author
author2 AQUINO, Magda Pires C. R.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
PERDIGÃO, Alexandra
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv MUNHOZ, Raquel Riccomini
AQUINO, Magda Pires C. R.
CARVALHO, Isabelle Zanquetta
PERDIGÃO, Alexandra
dc.subject.por.fl_str_mv Antropometria
Estado nutricional
Inquéritos nutricionais
topic Antropometria
Estado nutricional
Inquéritos nutricionais
description O trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-04
2019-11-27T20:38:23Z
2019-11-27T20:38:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-996-7
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201
identifier_str_mv 978-85-8084-996-7
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3201
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1747771969268350976