AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE DERIVADOS DE TRIGO POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS EM MARINGÁ, PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MUNHOZ, Raquel Riccomini
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: AQUINO, Magda Pires C. R., CARVALHO, Isabelle Zanquetta, PERDIGÃO, Alexandra
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3201
Resumo: O trigo é amplamente utilizado na alimentação humana e ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o consumo de derivados de trigo pela população de Maringá, Paraná, e sua correlação com fatores demográficos e estado nutricional. A pesquisa será de natureza quantitativa com coleta de dados transversal. Serão avaliados indivíduos adultos com idade entre 20 a 59 anos, de ambos os sexos. Os indivíduos serão abordados nos supermercados da cidade de Maringá, Paraná. Serão utilizados dois questionários para coleta de dados, um contendo perguntas sobre o perfil dos indivíduos entrevistados (sexo, idade, cor, escolaridade, renda familiar, peso, estatura e Índice de Massa Corpórea (IMC)) e outro contendo o Questionário de Frequência Alimentar Quantitativo (QFA), que será utilizado para avaliar o consumo de derivados de trigo. As informações de peso e estatura serão utilizados para o cálculo do IMC: peso(kg)/estatura(m)2, para então se detectar o estado nutricional segundo os pontos de corte estabelecidos pela Organização Mundial da Saúde. As associações entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional, serão realizadas através de análise estatística. Espera-se encontrar um percentual de indivíduos com excesso de peso e encontrar associação estatística significativa entre o consumo de derivados de trigo e fatores demográficos e estado nutricional.
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