O USO DO COPO NA ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES: EXISTE UM MODELO IDEAL?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GALEGO, Priscila Amanda Ramos
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: GOMES, Cristiane Faccio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5679
Resumo: Este estudo teve como objetivo caracterizar o uso de um tipo de copo denominado copo Suzana® e compará-lo ao copo descartável (para café) durante o oferecimento da dieta a lactentes. Participaram do estudo 20 lactentes a termo, ambos os gêneros, com até cinco dias de vida, em alojamento conjunto de um Hospital Maternidade filantrópico. Os lactentes receberam um babador de tecido que foi pesado antes e após o oferecimento da dieta por cada copo, a alimentação foi filmada e as informações obtidas foram anotadas em um Protocolo de Observação. Pode-se observar, diante dos dados coletados, que o copo Suzana® foi mais favorável à alimentação dos lactentes, pois com ele o escape de leite foi menor, não ocorreram engasgos ou aspirações, redução do escape de leite, os sinais de stress apresentados pelos bebês foram reduzidos, o lábio inferior encontrou-se evertido e o superior livre em todos os lactentes e a dificuldade de oferta do mesmo foi muito inferior se comparado ao copo descartável. Concluiu-se, portanto, que o copo Suzana® foi mais favorável ao lactente que necessitou de tal método quando comparado ao uso do copo descartável, utilizado largamente nos hospitais em todo o Brasil.
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