NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818 |
Resumo: | Em contraste com o milho comum, o número de híbridos simples de milho doce no mercado é reduzido e as sementes não estão disponíveis para todos os agricultores paranaenses. O problema se agrava, pois a demanda por esse produto aumenta a cada ano. Tendo em vista estes fatores e a necessidade de aumento de qualidade destes produtos, elaborou-se este trabalho. Foram avaliados doze híbridos simples de milho doce desenvolvidos na UEM-PR com o objetivo de recomendação para o consumo “in natura” e pela indústria de enlatados. As características avaliadas foram: açúcares solúveis totais e rendimento de massa de espigas despalhadas. Conclui-se que o híbrido 2 deve ser recomendado. |
id |
UNICESU -1_2340d691c3393010d9d54ce165c02e01 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6818 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁMilho doceHíbridos simplesTeores de açúcaresEm contraste com o milho comum, o número de híbridos simples de milho doce no mercado é reduzido e as sementes não estão disponíveis para todos os agricultores paranaenses. O problema se agrava, pois a demanda por esse produto aumenta a cada ano. Tendo em vista estes fatores e a necessidade de aumento de qualidade destes produtos, elaborou-se este trabalho. Foram avaliados doze híbridos simples de milho doce desenvolvidos na UEM-PR com o objetivo de recomendação para o consumo “in natura” e pela indústria de enlatados. As características avaliadas foram: açúcares solúveis totais e rendimento de massa de espigas despalhadas. Conclui-se que o híbrido 2 deve ser recomendado.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2021-01-27T12:42:08Z2007-10-232021-01-27T12:42:08Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818porSANCHES, Rafael EgéaSANDOVAL JUNIOR, Gilberto BarbosaKWIATKOWSKI, ÂngelaCLEMENTE, Edmarinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-01-28T06:01:50ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
title |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
spellingShingle |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ SANCHES, Rafael Egéa Milho doce Híbridos simples Teores de açúcares |
title_short |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
title_full |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
title_fullStr |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
title_full_unstemmed |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
title_sort |
NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
author |
SANCHES, Rafael Egéa |
author_facet |
SANCHES, Rafael Egéa SANDOVAL JUNIOR, Gilberto Barbosa KWIATKOWSKI, Ângela CLEMENTE, Edmar |
author_role |
author |
author2 |
SANDOVAL JUNIOR, Gilberto Barbosa KWIATKOWSKI, Ângela CLEMENTE, Edmar |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANCHES, Rafael Egéa SANDOVAL JUNIOR, Gilberto Barbosa KWIATKOWSKI, Ângela CLEMENTE, Edmar |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Milho doce Híbridos simples Teores de açúcares |
topic |
Milho doce Híbridos simples Teores de açúcares |
description |
Em contraste com o milho comum, o número de híbridos simples de milho doce no mercado é reduzido e as sementes não estão disponíveis para todos os agricultores paranaenses. O problema se agrava, pois a demanda por esse produto aumenta a cada ano. Tendo em vista estes fatores e a necessidade de aumento de qualidade destes produtos, elaborou-se este trabalho. Foram avaliados doze híbridos simples de milho doce desenvolvidos na UEM-PR com o objetivo de recomendação para o consumo “in natura” e pela indústria de enlatados. As características avaliadas foram: açúcares solúveis totais e rendimento de massa de espigas despalhadas. Conclui-se que o híbrido 2 deve ser recomendado. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-10-23 2007-10-23 2021-01-27T12:42:08Z 2021-01-27T12:42:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
9788561091002 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818 |
identifier_str_mv |
9788561091002 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771948042027008 |