QUANTIFICAÇÃO DE ÍONS FLUORETOS EM CHÁS in natura E COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE MARINGÁ - PR
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4463 |
Resumo: | Trabalhos realizados mostraram que o consumo de chás traz benefícios e efeitos prejudiciais dependendo de como e quanto foi utilizado, diferente do que a população acredita. O consumo de chá por crianças abaixo dos 6 meses é considerado uma prática inadequada do ponto de vista biológico. Desta forma é de grande importância quantificar íons fluoretos em chás comercializados, visto que os mesmos podem aumentar o risco de fluorose. Foram coletadas as amostras em terrenos, quintais e no comércio especializado. Após foi realizada a infusão de 20 g do produto em água destilada e posteriormente o flúor quantificado em eletrodo íon específico. Os dados estão apresentados na forma de média +erro padrão da média. Os resultados obtidos até o presente momento evidenciam altas concentrações de flúor nas folhas pesquisadas: Melissa, Hortelã verde e Poejo, apresentaram respectivamente 18,4+2,6 mg de F/L/20g de chá, 19,7+29 mg de F/L/20g de chá e 22,3+4,7 mg de F/L/20g de chá. . Esses resultados possibilitam que erros na formação do esmalte possam ocorrer favorecendo quadros de fluorose em crianças que ingerem estes produtos. |
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QUANTIFICAÇÃO DE ÍONS FLUORETOS EM CHÁS in natura E COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE MARINGÁ - PRCháFlúorFluoroseOdontogêneseTrabalhos realizados mostraram que o consumo de chás traz benefícios e efeitos prejudiciais dependendo de como e quanto foi utilizado, diferente do que a população acredita. O consumo de chá por crianças abaixo dos 6 meses é considerado uma prática inadequada do ponto de vista biológico. Desta forma é de grande importância quantificar íons fluoretos em chás comercializados, visto que os mesmos podem aumentar o risco de fluorose. Foram coletadas as amostras em terrenos, quintais e no comércio especializado. Após foi realizada a infusão de 20 g do produto em água destilada e posteriormente o flúor quantificado em eletrodo íon específico. Os dados estão apresentados na forma de média +erro padrão da média. Os resultados obtidos até o presente momento evidenciam altas concentrações de flúor nas folhas pesquisadas: Melissa, Hortelã verde e Poejo, apresentaram respectivamente 18,4+2,6 mg de F/L/20g de chá, 19,7+29 mg de F/L/20g de chá e 22,3+4,7 mg de F/L/20g de chá. . Esses resultados possibilitam que erros na formação do esmalte possam ocorrer favorecendo quadros de fluorose em crianças que ingerem estes produtos.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-21T18:20:09Z2020-01-21T18:20:09Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4463porMELLO, Juliana Bastos deOLÍMPIO, Thaís CarolineBIANCHI, Fábio Joséinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:37ZRepositório InstitucionalPRI |
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