ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DANTAS, Rodrigo Perles
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: SILVA, Heloísa Raquel da, GREGOLETI, Anelisa Mota, ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de, MORO, Nathália, ZAN, Sara Fernanda
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454
Resumo: O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia.
id UNICESU -1_2f27892d23a40f8a643c0b3fcc82ed49
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3454
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIAEnsino de históriaHistória da alimentaçãoBrasil colôniaO presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia.UniCesumar2019-12-10T17:54:44Z2019-12-10T17:54:44Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454otherDANTAS, Rodrigo PerlesSILVA, Heloísa Raquel daGREGOLETI, Anelisa MotaALMEIDA, Gabrielle Legnaghi deMORO, NatháliaZAN, Sara Fernandareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:00Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:08.665Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
title ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
spellingShingle ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
DANTAS, Rodrigo Perles
Ensino de história
História da alimentação
Brasil colônia
title_short ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
title_full ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
title_fullStr ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
title_full_unstemmed ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
title_sort ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
author DANTAS, Rodrigo Perles
author_facet DANTAS, Rodrigo Perles
SILVA, Heloísa Raquel da
GREGOLETI, Anelisa Mota
ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de
MORO, Nathália
ZAN, Sara Fernanda
author_role author
author2 SILVA, Heloísa Raquel da
GREGOLETI, Anelisa Mota
ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de
MORO, Nathália
ZAN, Sara Fernanda
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv DANTAS, Rodrigo Perles
SILVA, Heloísa Raquel da
GREGOLETI, Anelisa Mota
ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de
MORO, Nathália
ZAN, Sara Fernanda
dc.subject.por.fl_str_mv Ensino de história
História da alimentação
Brasil colônia
topic Ensino de história
História da alimentação
Brasil colônia
dc.description.none.fl_txt_mv O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia.
description O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-10T17:54:44Z
2019-12-10T17:54:44Z
2019-10-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948580163485696