ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454 |
Resumo: | O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia. |
id |
UNICESU -1_2f27892d23a40f8a643c0b3fcc82ed49 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3454 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIAEnsino de históriaHistória da alimentaçãoBrasil colôniaO presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia.UniCesumar2019-12-10T17:54:44Z2019-12-10T17:54:44Z2019-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454otherDANTAS, Rodrigo PerlesSILVA, Heloísa Raquel daGREGOLETI, Anelisa MotaALMEIDA, Gabrielle Legnaghi deMORO, NatháliaZAN, Sara Fernandareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:00Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:08.665Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
title |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
spellingShingle |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA DANTAS, Rodrigo Perles Ensino de história História da alimentação Brasil colônia |
title_short |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
title_full |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
title_fullStr |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
title_full_unstemmed |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
title_sort |
ALIMENTAÇÃO NO BRASIL COLÔNIA, UMA AULA - OFICINA: A INTERDISCIPLINARIDADE DE CONTEÚDOS E POSSIBILIDADES NO ENSINO DE HISTÓRIA |
author |
DANTAS, Rodrigo Perles |
author_facet |
DANTAS, Rodrigo Perles SILVA, Heloísa Raquel da GREGOLETI, Anelisa Mota ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de MORO, Nathália ZAN, Sara Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, Heloísa Raquel da GREGOLETI, Anelisa Mota ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de MORO, Nathália ZAN, Sara Fernanda |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
DANTAS, Rodrigo Perles SILVA, Heloísa Raquel da GREGOLETI, Anelisa Mota ALMEIDA, Gabrielle Legnaghi de MORO, Nathália ZAN, Sara Fernanda |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ensino de história História da alimentação Brasil colônia |
topic |
Ensino de história História da alimentação Brasil colônia |
dc.description.none.fl_txt_mv |
O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia. |
description |
O presente trabalho está delimitado na História da colonização do Brasil, enfocando numa perspectiva pouco vista que é a História da Alimentação entre colonizador temática da História do Brasil durante a colonização a partir da perspectiva pouca estudada, dando enfoque nas trocas entre indígenas e portugueses, bem como entre os escravos e os portugueses. Ademais, trabalhando com a História das Alimentação pretende- se introduzir uma metodologia que possibilite o aluno estudar conteúdos previstos na ABNCC como conteúdo obrigatório, todavia, com uma visão e participação mais ativa no aprendizado. Tendo em vista que, no Ensino Básico a separação de disciplinas dá- se de forma concreta, partimos da premissa da interdisciplinaridade relacionando conteúdos de história com biologia, geografia e sociologia. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-10T17:54:44Z 2019-12-10T17:54:44Z 2019-10-29 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454 |
identifier_str_mv |
978-85-459-1960-5 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3454 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948580163485696 |