CONFIRMAÇÃO MOLECULAR POR SEQUENCIAMENTO DO COGUMELO BRASILEIRO COMERCIALIZADO COMO Pleurotus ostreatoroseus
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9620 |
Resumo: | O objetivo do presente estudo foi confirmar a identificação molecular do fungo Pleurotus ostreatoroseus utilizando a técnica de sequenciamento de DNA. A amostra do cogumelo foi obtida a partir do Mercado Municipal de São Paulo por intermédio do Mercado Shinnai de Maringá-PR. A amostra foi encaminhada ao laboratório de Biologia Molecular da UniCesumar para extração de DNA e laboratório de Microbiologia para armazenamento. Foi realizada a extração de DNA seguida de eletroforese para avaliar a qualidade do material obtido. Foram realizadas novas extrações de DNA visando integridade e, em seguida realizada a reação em cadeia da polimerase utilizando os primers ITS1 e ITS2. O amplicon obtido foi visualizado em eletroforese de 2,5% de agorose corado com brometo de etídeo revelando uma banda de cerca de 350 pb. Estas amostras de DNA amplificado serão encaminhadas ao Laboratório de Biotecnologia de Fungos da Universidade Estadual de Maringá para preparo e envio para sequenciamento. Após o retorno dos dados de sequenciamento a amostras será confirmada como P. ostreatoroseus utilizando recursos de análise de bioinformática. Espera-se ao final deste estudo contribuir com a popularização desta espécie de cogumelo que além de comestível apresenta propriedades medicinais. |
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CONFIRMAÇÃO MOLECULAR POR SEQUENCIAMENTO DO COGUMELO BRASILEIRO COMERCIALIZADO COMO Pleurotus ostreatoroseusBioinformáticaBioprospecçãoCogumelosPleurotus ostreatoroseusO objetivo do presente estudo foi confirmar a identificação molecular do fungo Pleurotus ostreatoroseus utilizando a técnica de sequenciamento de DNA. A amostra do cogumelo foi obtida a partir do Mercado Municipal de São Paulo por intermédio do Mercado Shinnai de Maringá-PR. A amostra foi encaminhada ao laboratório de Biologia Molecular da UniCesumar para extração de DNA e laboratório de Microbiologia para armazenamento. Foi realizada a extração de DNA seguida de eletroforese para avaliar a qualidade do material obtido. Foram realizadas novas extrações de DNA visando integridade e, em seguida realizada a reação em cadeia da polimerase utilizando os primers ITS1 e ITS2. O amplicon obtido foi visualizado em eletroforese de 2,5% de agorose corado com brometo de etídeo revelando uma banda de cerca de 350 pb. Estas amostras de DNA amplificado serão encaminhadas ao Laboratório de Biotecnologia de Fungos da Universidade Estadual de Maringá para preparo e envio para sequenciamento. Após o retorno dos dados de sequenciamento a amostras será confirmada como P. ostreatoroseus utilizando recursos de análise de bioinformática. Espera-se ao final deste estudo contribuir com a popularização desta espécie de cogumelo que além de comestível apresenta propriedades medicinais.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2022-04-13T18:25:33Z2022-04-13T18:25:33Z2021-10-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9620porEncontro Internacional de Produção CientíficaPEREIRA, Giovana Tiemi NunesREIS, Marcela Funaki dosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2022-04-14T06:01:48ZRepositório InstitucionalPRI |
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O objetivo do presente estudo foi confirmar a identificação molecular do fungo Pleurotus ostreatoroseus utilizando a técnica de sequenciamento de DNA. A amostra do cogumelo foi obtida a partir do Mercado Municipal de São Paulo por intermédio do Mercado Shinnai de Maringá-PR. A amostra foi encaminhada ao laboratório de Biologia Molecular da UniCesumar para extração de DNA e laboratório de Microbiologia para armazenamento. Foi realizada a extração de DNA seguida de eletroforese para avaliar a qualidade do material obtido. Foram realizadas novas extrações de DNA visando integridade e, em seguida realizada a reação em cadeia da polimerase utilizando os primers ITS1 e ITS2. O amplicon obtido foi visualizado em eletroforese de 2,5% de agorose corado com brometo de etídeo revelando uma banda de cerca de 350 pb. Estas amostras de DNA amplificado serão encaminhadas ao Laboratório de Biotecnologia de Fungos da Universidade Estadual de Maringá para preparo e envio para sequenciamento. Após o retorno dos dados de sequenciamento a amostras será confirmada como P. ostreatoroseus utilizando recursos de análise de bioinformática. Espera-se ao final deste estudo contribuir com a popularização desta espécie de cogumelo que além de comestível apresenta propriedades medicinais. |
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