UTILIZAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DAS ERVAS CIDREIRASMelissa officinalis Le Lippia alba L EM AROMATIZADOR INTELIGENTE
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4523 |
Resumo: | A aromaterapia é reconhecida pela Organização Mundial da Saúde, como uma pratica terapêutica que utiliza óleos essenciais de plantas aromáticas na busca de propiciar o bem-estar e a harmonia do corpo e mente.Já a domótica integra na arquitetura da casa, dispositivos que automatizam tarefas, possibilitando desta maneira, controlar automaticamente eventos que ocorrem no ambiente e que podem ser pré-programados. O objetivo deste trabalho é o cultivo e a utilização dos óleos essenciais das diferentes ervas cidreiras em aromatizador inteligente desenvolvido para ambientes. Para tal, serão cultivadas as espécies vegetais Melissa officinalise Lippia alba, em canteiros experimentais do Horto de Plantas Medicinais do CESUMAR. As mudas serão plantadas emcanteiros medindo 4,5 m2e espaçamento 0,5 X 0,5 m. A colheita ocorrerá após 08 meses e as folhas serão secas à temperatura ambiente por quinze dias. A extração do óleo essencial ocorrerá por destilação, no aparelho de Clevenger, utilizando-se 100 gramas de folha e 1000 (mL) de água destilada, por três horas.Um protótipo para aromatização de ambientes será desenvolvido e para tal, será criado um dispositivo com o uso de Sensores ultrassônico, infravermelho e de temperatura para dispersar a quantidade ideal de aroma levando em consideração as variáveis: quantidade de pessoas no ambiente, metragem do ambiente e temperatura do local. Espera-se, portanto, criar um dispositivo aromatizador de óleos essenciais de qualidade para a prática da aromaterapia, com intuito de tornar o ambiente mais saudável e agradável para a promoção da saúde. |
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A aromaterapia é reconhecida pela Organização Mundial da Saúde, como uma pratica terapêutica que utiliza óleos essenciais de plantas aromáticas na busca de propiciar o bem-estar e a harmonia do corpo e mente.Já a domótica integra na arquitetura da casa, dispositivos que automatizam tarefas, possibilitando desta maneira, controlar automaticamente eventos que ocorrem no ambiente e que podem ser pré-programados. O objetivo deste trabalho é o cultivo e a utilização dos óleos essenciais das diferentes ervas cidreiras em aromatizador inteligente desenvolvido para ambientes. Para tal, serão cultivadas as espécies vegetais Melissa officinalise Lippia alba, em canteiros experimentais do Horto de Plantas Medicinais do CESUMAR. As mudas serão plantadas emcanteiros medindo 4,5 m2e espaçamento 0,5 X 0,5 m. A colheita ocorrerá após 08 meses e as folhas serão secas à temperatura ambiente por quinze dias. A extração do óleo essencial ocorrerá por destilação, no aparelho de Clevenger, utilizando-se 100 gramas de folha e 1000 (mL) de água destilada, por três horas.Um protótipo para aromatização de ambientes será desenvolvido e para tal, será criado um dispositivo com o uso de Sensores ultrassônico, infravermelho e de temperatura para dispersar a quantidade ideal de aroma levando em consideração as variáveis: quantidade de pessoas no ambiente, metragem do ambiente e temperatura do local. Espera-se, portanto, criar um dispositivo aromatizador de óleos essenciais de qualidade para a prática da aromaterapia, com intuito de tornar o ambiente mais saudável e agradável para a promoção da saúde. |
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A aromaterapia é reconhecida pela Organização Mundial da Saúde, como uma pratica terapêutica que utiliza óleos essenciais de plantas aromáticas na busca de propiciar o bem-estar e a harmonia do corpo e mente.Já a domótica integra na arquitetura da casa, dispositivos que automatizam tarefas, possibilitando desta maneira, controlar automaticamente eventos que ocorrem no ambiente e que podem ser pré-programados. O objetivo deste trabalho é o cultivo e a utilização dos óleos essenciais das diferentes ervas cidreiras em aromatizador inteligente desenvolvido para ambientes. Para tal, serão cultivadas as espécies vegetais Melissa officinalise Lippia alba, em canteiros experimentais do Horto de Plantas Medicinais do CESUMAR. As mudas serão plantadas emcanteiros medindo 4,5 m2e espaçamento 0,5 X 0,5 m. A colheita ocorrerá após 08 meses e as folhas serão secas à temperatura ambiente por quinze dias. A extração do óleo essencial ocorrerá por destilação, no aparelho de Clevenger, utilizando-se 100 gramas de folha e 1000 (mL) de água destilada, por três horas.Um protótipo para aromatização de ambientes será desenvolvido e para tal, será criado um dispositivo com o uso de Sensores ultrassônico, infravermelho e de temperatura para dispersar a quantidade ideal de aroma levando em consideração as variáveis: quantidade de pessoas no ambiente, metragem do ambiente e temperatura do local. Espera-se, portanto, criar um dispositivo aromatizador de óleos essenciais de qualidade para a prática da aromaterapia, com intuito de tornar o ambiente mais saudável e agradável para a promoção da saúde. |
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