IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CICLODEXTRINAS APARTIR DA CICLOMALTODEXTRINA-GLUCANO-TRANSFERASEPRODUZIDA POR Bacillus FirmusCEPA 37

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VARIZE, Luana Thais
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: BUENO, Maicon Ramon, CALDERARO, Fernando Pereira, MARTINS, Camila Braga, OLIVO, José Eduardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4485
Resumo: Ciclodextrinas são oligossacarídeos cíclicos, compostos de seis, sete ou oito unidades de glucopiranoses respectivamente, unidas por ligações glicosídicas do tipoalfa-1,4, denominadas respectivamente deα,βeγ-CD e são provenientes de amidos modificados. Possuem capacidade de formar complexos de inclusão com grande variedade de moléculas hóspedes em solução. Este trabalho teve como objetivo estudar a produção da CGTase para formação de β eу-CD, realizou-se cultivo de Bacillus firmusCEPA 37, em reator batelada com pulsos a 48h e 96h. O microrganismo foi semeado em placas de Petri e mantido a 37ºC em estufa incubadora por 72 horas, após, a massa celular presente foi transferida assepticamente para o pré-inóculo, mantido a 150 rpm e 37ºC por 48 horas,então uma alíquota deste foi adicionada ao meio de cultivo, permanecendo no biorreator a 300 rpm e 37ºC por 340 horas. Após 48 e 96 horas de cultivo, aplicou-se pulso de solução de amido com concentração de 1% no meio. As Amostras foram analisadas através de espectrofotometria para avaliação do processo fermentativo.
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