IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CICLODEXTRINAS APARTIR DA CICLOMALTODEXTRINA-GLUCANO-TRANSFERASEPRODUZIDA POR Bacillus FirmusCEPA 37
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4485 |
Resumo: | Ciclodextrinas são oligossacarídeos cíclicos, compostos de seis, sete ou oito unidades de glucopiranoses respectivamente, unidas por ligações glicosídicas do tipoalfa-1,4, denominadas respectivamente deα,βeγ-CD e são provenientes de amidos modificados. Possuem capacidade de formar complexos de inclusão com grande variedade de moléculas hóspedes em solução. Este trabalho teve como objetivo estudar a produção da CGTase para formação de β eу-CD, realizou-se cultivo de Bacillus firmusCEPA 37, em reator batelada com pulsos a 48h e 96h. O microrganismo foi semeado em placas de Petri e mantido a 37ºC em estufa incubadora por 72 horas, após, a massa celular presente foi transferida assepticamente para o pré-inóculo, mantido a 150 rpm e 37ºC por 48 horas,então uma alíquota deste foi adicionada ao meio de cultivo, permanecendo no biorreator a 300 rpm e 37ºC por 340 horas. Após 48 e 96 horas de cultivo, aplicou-se pulso de solução de amido com concentração de 1% no meio. As Amostras foram analisadas através de espectrofotometria para avaliação do processo fermentativo. |
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IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CICLODEXTRINAS APARTIR DA CICLOMALTODEXTRINA-GLUCANO-TRANSFERASEPRODUZIDA POR Bacillus FirmusCEPA 37Bacillus firmusCEPA 37Beta-CiclomaltodextrinaGama-ciclomaltodextrinaPulsoCiclodextrinas são oligossacarídeos cíclicos, compostos de seis, sete ou oito unidades de glucopiranoses respectivamente, unidas por ligações glicosídicas do tipoalfa-1,4, denominadas respectivamente deα,βeγ-CD e são provenientes de amidos modificados. Possuem capacidade de formar complexos de inclusão com grande variedade de moléculas hóspedes em solução. Este trabalho teve como objetivo estudar a produção da CGTase para formação de β eу-CD, realizou-se cultivo de Bacillus firmusCEPA 37, em reator batelada com pulsos a 48h e 96h. O microrganismo foi semeado em placas de Petri e mantido a 37ºC em estufa incubadora por 72 horas, após, a massa celular presente foi transferida assepticamente para o pré-inóculo, mantido a 150 rpm e 37ºC por 48 horas,então uma alíquota deste foi adicionada ao meio de cultivo, permanecendo no biorreator a 300 rpm e 37ºC por 340 horas. Após 48 e 96 horas de cultivo, aplicou-se pulso de solução de amido com concentração de 1% no meio. As Amostras foram analisadas através de espectrofotometria para avaliação do processo fermentativo.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-22T11:41:37Z2020-01-22T11:41:37Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4485porVARIZE, Luana ThaisBUENO, Maicon RamonCALDERARO, Fernando PereiraMARTINS, Camila BragaOLIVO, José Eduardoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:47ZRepositório InstitucionalPRI |
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