INFLUÊNCIA DO CULTIVO DE BRAQUIÁRIA EM PARÂMETROS FÍSICOS DE SOLO SOB CULTIVO DE CAFÉ
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4630 |
Resumo: | A busca por melhorias dos aspectos ligados ao solo estão entre os mais importante para elevação da produtividade sendo o solo elemento indispensável para a produção agrícola nesse contesto a cobertura do solo por material vegetal vivo é um dos muitos elementos que auxilia na melhoria de tais aspectos promovendo redução da temperatura superficial do solo logo que recobra o mesmo e futuramente modificando as concentrações de água e matéria orgânica disponíveis a cultura permitindo um melhor desenvolvimento além de gerar benefícios aos atributos físicos do solo. O presente trabalho avaliou a influência de Brachiaria em uma área cultivada com café. Observou-se que o teor de umidade do solo avaliada no intervalo de 0 a 0,05m de profundidade foi menor na área sem cultivo de braquiária. |
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INFLUÊNCIA DO CULTIVO DE BRAQUIÁRIA EM PARÂMETROS FÍSICOS DE SOLO SOB CULTIVO DE CAFÉUmidadeTemperaturaMatéria orgânicaA busca por melhorias dos aspectos ligados ao solo estão entre os mais importante para elevação da produtividade sendo o solo elemento indispensável para a produção agrícola nesse contesto a cobertura do solo por material vegetal vivo é um dos muitos elementos que auxilia na melhoria de tais aspectos promovendo redução da temperatura superficial do solo logo que recobra o mesmo e futuramente modificando as concentrações de água e matéria orgânica disponíveis a cultura permitindo um melhor desenvolvimento além de gerar benefícios aos atributos físicos do solo. O presente trabalho avaliou a influência de Brachiaria em uma área cultivada com café. Observou-se que o teor de umidade do solo avaliada no intervalo de 0 a 0,05m de profundidade foi menor na área sem cultivo de braquiária.UniCesumar2020-01-27T11:51:01Z2020-01-27T11:51:01Z2019-12-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4630otherGARCIA, Carlos Augustoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:11Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:23.782Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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A busca por melhorias dos aspectos ligados ao solo estão entre os mais importante para elevação da produtividade sendo o solo elemento indispensável para a produção agrícola nesse contesto a cobertura do solo por material vegetal vivo é um dos muitos elementos que auxilia na melhoria de tais aspectos promovendo redução da temperatura superficial do solo logo que recobra o mesmo e futuramente modificando as concentrações de água e matéria orgânica disponíveis a cultura permitindo um melhor desenvolvimento além de gerar benefícios aos atributos físicos do solo. O presente trabalho avaliou a influência de Brachiaria em uma área cultivada com café. Observou-se que o teor de umidade do solo avaliada no intervalo de 0 a 0,05m de profundidade foi menor na área sem cultivo de braquiária. |
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