INFLUÊNCIA DO CULTIVO DE BRAQUIÁRIA EM PARÂMETROS FÍSICOS DE SOLO SOB CULTIVO DE CAFÉ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GARCIA, Carlos Augusto
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4630
Resumo: A busca por melhorias dos aspectos ligados ao solo estão entre os mais importante para elevação da produtividade sendo o solo elemento indispensável para a produção agrícola nesse contesto a cobertura do solo por material vegetal vivo é um dos muitos elementos que auxilia na melhoria de tais aspectos promovendo redução da temperatura superficial do solo logo que recobra o mesmo e futuramente modificando as concentrações de água e matéria orgânica disponíveis a cultura permitindo um melhor desenvolvimento além de gerar benefícios aos atributos físicos do solo. O presente trabalho avaliou a influência de Brachiaria em uma área cultivada com café. Observou-se que o teor de umidade do solo avaliada no intervalo de 0 a 0,05m de profundidade foi menor na área sem cultivo de braquiária.
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