A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, Francielli Aparecida Garcia da
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CALDERELLI, Valéria Alcântara Santos
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5828
Resumo: Devido ao número crescente de indivíduos se preocupando com a saúde e estética, as indústrias alimentícias de produtos diet e light têm conseguido pelo marketing nutricional aumentar sua clientela. Portanto, tornou-se interessante a pesquisa de como esses produtos podem influenciar os consumidores, especificamente os que possuam a síndrome metabólica relacionada ao Diabetes Melitus e avaliar seus conhecimentos sobre rotulagem nutricional dos alimentos. A coleta de dados foi feita através de um questionário composto de questões sobre hábitos de leitura dos rótulos dos produtos, conhecimento de suas informações e produtos mais consumidos. Para avaliação dos dados foi utilizado análise descritiva com o programa Excel (2003) e R 2.9.0. software. Os resultados demonstraram que os consumidores diabéticos, visto que nos dias de hoje as pessoas têm mais acesso às informações de saúde, há um bom entendimento das informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos Diet/Light porém devem ser ainda mais aprimorados para o perfeito entendimento e esclarecimento para o consumidor desses produtos. Também observa-se que o marketing tem uma atuação importante no mercado alimentício, especificamente dos produtos Diet/Light especialmente objetivando-se no aumento de consumidores e expansão dos negócios. Os meios de informação mais atenuantes perante o consumidor são preço e promoção.
id UNICESU -1_3583ab3d450cf79d9ac7f72fcad1a2f8
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/5828
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOSDiabéticosMarketing nutricionalProdutos diet e lightDevido ao número crescente de indivíduos se preocupando com a saúde e estética, as indústrias alimentícias de produtos diet e light têm conseguido pelo marketing nutricional aumentar sua clientela. Portanto, tornou-se interessante a pesquisa de como esses produtos podem influenciar os consumidores, especificamente os que possuam a síndrome metabólica relacionada ao Diabetes Melitus e avaliar seus conhecimentos sobre rotulagem nutricional dos alimentos. A coleta de dados foi feita através de um questionário composto de questões sobre hábitos de leitura dos rótulos dos produtos, conhecimento de suas informações e produtos mais consumidos. Para avaliação dos dados foi utilizado análise descritiva com o programa Excel (2003) e R 2.9.0. software. Os resultados demonstraram que os consumidores diabéticos, visto que nos dias de hoje as pessoas têm mais acesso às informações de saúde, há um bom entendimento das informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos Diet/Light porém devem ser ainda mais aprimorados para o perfeito entendimento e esclarecimento para o consumidor desses produtos. Também observa-se que o marketing tem uma atuação importante no mercado alimentício, especificamente dos produtos Diet/Light especialmente objetivando-se no aumento de consumidores e expansão dos negócios. Os meios de informação mais atenuantes perante o consumidor são preço e promoção.UniCesumar2020-05-26T13:30:03Z2020-05-26T13:30:03Z2009-10-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-61091-05-7http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5828otherCOSTA, Francielli Aparecida Garcia daCALDERELLI, Valéria Alcântara Santosreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:50Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:55.409Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
title A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
spellingShingle A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
COSTA, Francielli Aparecida Garcia da
Diabéticos
Marketing nutricional
Produtos diet e light
title_short A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
title_full A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
title_fullStr A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
title_full_unstemmed A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
title_sort A INFLUÊNCIA DO MARKETING E DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS PRODUTOS DIET E LIGHT PARA CONSUMIDORES DIABÉTICOS
author COSTA, Francielli Aparecida Garcia da
author_facet COSTA, Francielli Aparecida Garcia da
CALDERELLI, Valéria Alcântara Santos
author_role author
author2 CALDERELLI, Valéria Alcântara Santos
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA, Francielli Aparecida Garcia da
CALDERELLI, Valéria Alcântara Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Diabéticos
Marketing nutricional
Produtos diet e light
topic Diabéticos
Marketing nutricional
Produtos diet e light
dc.description.none.fl_txt_mv Devido ao número crescente de indivíduos se preocupando com a saúde e estética, as indústrias alimentícias de produtos diet e light têm conseguido pelo marketing nutricional aumentar sua clientela. Portanto, tornou-se interessante a pesquisa de como esses produtos podem influenciar os consumidores, especificamente os que possuam a síndrome metabólica relacionada ao Diabetes Melitus e avaliar seus conhecimentos sobre rotulagem nutricional dos alimentos. A coleta de dados foi feita através de um questionário composto de questões sobre hábitos de leitura dos rótulos dos produtos, conhecimento de suas informações e produtos mais consumidos. Para avaliação dos dados foi utilizado análise descritiva com o programa Excel (2003) e R 2.9.0. software. Os resultados demonstraram que os consumidores diabéticos, visto que nos dias de hoje as pessoas têm mais acesso às informações de saúde, há um bom entendimento das informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos Diet/Light porém devem ser ainda mais aprimorados para o perfeito entendimento e esclarecimento para o consumidor desses produtos. Também observa-se que o marketing tem uma atuação importante no mercado alimentício, especificamente dos produtos Diet/Light especialmente objetivando-se no aumento de consumidores e expansão dos negócios. Os meios de informação mais atenuantes perante o consumidor são preço e promoção.
description Devido ao número crescente de indivíduos se preocupando com a saúde e estética, as indústrias alimentícias de produtos diet e light têm conseguido pelo marketing nutricional aumentar sua clientela. Portanto, tornou-se interessante a pesquisa de como esses produtos podem influenciar os consumidores, especificamente os que possuam a síndrome metabólica relacionada ao Diabetes Melitus e avaliar seus conhecimentos sobre rotulagem nutricional dos alimentos. A coleta de dados foi feita através de um questionário composto de questões sobre hábitos de leitura dos rótulos dos produtos, conhecimento de suas informações e produtos mais consumidos. Para avaliação dos dados foi utilizado análise descritiva com o programa Excel (2003) e R 2.9.0. software. Os resultados demonstraram que os consumidores diabéticos, visto que nos dias de hoje as pessoas têm mais acesso às informações de saúde, há um bom entendimento das informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos Diet/Light porém devem ser ainda mais aprimorados para o perfeito entendimento e esclarecimento para o consumidor desses produtos. Também observa-se que o marketing tem uma atuação importante no mercado alimentício, especificamente dos produtos Diet/Light especialmente objetivando-se no aumento de consumidores e expansão dos negócios. Os meios de informação mais atenuantes perante o consumidor são preço e promoção.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-10-27
2020-05-26T13:30:03Z
2020-05-26T13:30:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-61091-05-7
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5828
identifier_str_mv 978-85-61091-05-7
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5828
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948584477327360