PONTOS DE COMPRA DA CARNE BOVINA - ESTUDO DE CASO COM UNIVERSITÁRIOS DE CAMPO MOURÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JUNKES, Valderice Herth
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: GROFF, Andréa Machado, BELINE, Ederaldo Luis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1255
Resumo: Entender o comportamento do consumidor requer a análise dos diversos tipos de consumidores e dos aspectos considerados por esses para o processo de escolha e aquisição dos produtos. Há diversos fatores envolvidos no processo de compra dos produtos, entre eles, estão as características do ponto de compra. Com o objetivo de identificar os principais pontos de compra da carne bovina e os motivos para escolha desses foi realizado o presente estudo. Como universo da pesquisa considerou-se os acadêmicos do Curso de Engenharia de Produção Agroindustrial da Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão, que residem sozinhos ou com outros estudantes. Foram aplicados 57 questionários a fim de identificar os pontos preferidos para a compra (supermercados, açougues, feiras e outros) assim como as justificativas para a escolha desses. Constatou-se que os supermercados e açougues são os principais pontos de venda preferidos pelos universitários (61,40 e 28,07%, respectivamente), possuindo como principais fatores associados à sua escolha a higiene do local, a praticidade e a proximidade de suas residências.
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