OCORRÊNCIA DE Aspergillus spp. E AFLATOXINAS EM PAÇOCAS DE AMENDOIM COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MARINGÁ-PR
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1826 |
Resumo: | Este estudo tem por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp e aflatoxina em paçocas de amendoim comercializadas. Para tanto serão amostradas diversas marcas de paçoca comercializados em Maringá/PR. Estas amostras serão submetidas a diluições seriadas em 90 mL de água peptonada até 10-3 e através da técnica de pour plate serão inoculadas em meio PDA acidificado, após 7 dias de cultivo as colônias fúngicas serão isoladas e identificas até nível de espécie além de serem utilizadas para extração de DNA. Os produtos da amplificação espécieespecífico serão quantificados por meio de corrida em gel de agarose a 1% corado com brometo de etídio (0,1 μg/mL) e a amplificação dos marcadores moleculares para aflatoxina serão realizadas em duas etapas seguindo o método de Nested – PCR. Para visualização dos resultados será conduzida corrida eletroforética com gel de agarose na concentração de 1,5%. Sendo os fragmentos analisados e fotografados em transiluminador e as imagens obtidas convenientemente tratadas em software específico, para identificação das espécies de fungos que produzem aflatoxina. Desta forma, é esperado que as metodologias utilizadas neste trabalho se mostrem eficazes na detecção das aflatoxinas que tem propriedades carcinogênicas e mutagênicas em humanos, bem como para o crescimento de fungos do gênero Aspergillus spp nas análises de paçoca. Além de contribuir de maneira cientifica na identificação de fungos que contaminam os derivados de amendoim, proporcionando a continuidade do controle de qualidade rígido e das ações fiscalizadoras desses produtos para evitar prejuízos econômicos e riscos à saúde do consumidor. |
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Este estudo tem por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp e aflatoxina em paçocas de amendoim comercializadas. Para tanto serão amostradas diversas marcas de paçoca comercializados em Maringá/PR. Estas amostras serão submetidas a diluições seriadas em 90 mL de água peptonada até 10-3 e através da técnica de pour plate serão inoculadas em meio PDA acidificado, após 7 dias de cultivo as colônias fúngicas serão isoladas e identificas até nível de espécie além de serem utilizadas para extração de DNA. Os produtos da amplificação espécieespecífico serão quantificados por meio de corrida em gel de agarose a 1% corado com brometo de etídio (0,1 μg/mL) e a amplificação dos marcadores moleculares para aflatoxina serão realizadas em duas etapas seguindo o método de Nested – PCR. Para visualização dos resultados será conduzida corrida eletroforética com gel de agarose na concentração de 1,5%. Sendo os fragmentos analisados e fotografados em transiluminador e as imagens obtidas convenientemente tratadas em software específico, para identificação das espécies de fungos que produzem aflatoxina. Desta forma, é esperado que as metodologias utilizadas neste trabalho se mostrem eficazes na detecção das aflatoxinas que tem propriedades carcinogênicas e mutagênicas em humanos, bem como para o crescimento de fungos do gênero Aspergillus spp nas análises de paçoca. Além de contribuir de maneira cientifica na identificação de fungos que contaminam os derivados de amendoim, proporcionando a continuidade do controle de qualidade rígido e das ações fiscalizadoras desses produtos para evitar prejuízos econômicos e riscos à saúde do consumidor. |
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