OCORRÊNCIA DE Aspergillus spp. E AFLATOXINAS EM PAÇOCAS DE AMENDOIM COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE MARINGÁ-PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROCHA, Lucas Camillo
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: REZENDE, Pamela Stéphani Tymniak, REIS, Marcela Funaki
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2038
Resumo: Este estudo teve por objetivo identificar por técnica de PCR a ocorrência de Aspergillus spp. em paçocas de amendoim comercializada em Maringá-PR. Para tanto foram analisadas 10 amostras de paçocas que foram inoculadas em meio PDA para verificar o crescimento fúngico e destas 4 amostras estavam contaminadas. O micélio e esporos das colônias fúngicas foram utilizadas para extração de DNA e reação em cadeia da polimerase utilizada para a identificação molecular dos fungos. Foi observado que embora 4 amostras tenham sido positivas para crescimento fúngico, estes fungos não se tratam de produtos de aflatoxinas, pois não houve amplificação do amplicons IGS. No entanto, por meio deste estudo não é possível assegurar a segurança destes alimentos quanto à presença de aflatoxinas, sendo sugeridos estudos que avaliem a presença de aflatoxinas.
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