ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITOS COM FARINHAS DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PEIXES PARA CÃES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coradini, Melina Franco
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Réia, Suzana Maria da Silva, Souza, Maria Luiza Rodrigues de, Chambo, Ana Paula Sartório, Vasconcellos, Ricardo Souza
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1194
Resumo: O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos com a inclusão de farinhas de diferentes espécies de peixes para cães, foram formulados três tratamentos: Trat1= farinha de tilápia do Nilo, Trat2= farinha de peixe comercial e Trat3= farinha de salmão, onde as farinhas de tilápia do Nilo e salmão foram elaboradas e a de peixe comercial adquirida no comércio da cidade de Maringá. Analisou-se a microbiologia, composição química, pH, medição dos biscoitos, teste de resistência, cor e o teste de preferência com os animais. Os biscoitos de todos os tratamentos estavam dentro dos padrões microbiológicos, portanto, aptos para o consumo. O tratamento com farinha de tilápia é o mais indicado nutricionalmente por possuir o menor valor calórico (368,75), porém o tratamento com inclusão de farinha de salmão foi o melhor aceito pelos animais.
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