ANÁLISE DE PRODUTOS DO METABOLISMO SECUNDÁRIO NA BIOMASSA DA BANANA VERDE
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1864 |
Resumo: | A banana verde cozida, conhecida popularmente como biomassa de banana verde, é um creme de banana não madura. O fruto ainda verde possui ação fisiológica, pois é rico em flavonóides, que são uma classe de metabólitos secundários, abundantemente distribuídos no reino vegetal, sendo formados pela combinação de derivados sintetizados a partir da fenilalanina e ácido acético. Os flavonóides possuem diversas ações farmacológicas, como atividade antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante e entre outras. Como existem poucos estudos nessa área, o objetivo desta pesquisa é analisar a presença do princípio ativo na biomassa da banana verde, relatando a presença do metabólito secundário da classe dos flavonóides, identificando esse princípio, permitindo compreender novas aplicações terapêuticas com o intuito de uma possível formulação nutracêutica para trazer melhorias ou auxiliar no tratamento de doenças. Foram utilizadas como amostras biomassa de banana verde integral embalada à vácuo adquiridas no comércio de Maringá. Foi realizado o método de maceração a frio para a extração do princípio ativo, utilizando os solventes hexano, acetato de etila e metanol. Os extratos foram secos sob pressão reduzida através de rotaevoporação. Os extratos secos foram analisados por cromatografia em camada delgada e a reação de Shinoda, para avaliar se há a presença de flavonóides nessas amostras. Por último foi realizada análise por CL-EM (Cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas) para identificação da composição fitoquímica dos extratos. Foi observado no extrato obtido com acetato de etila a presença das moléculas de ácido ferúlico, rutina, ácido sinápico e Kaempferol 3-O-rutinose. |
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ANÁLISE DE PRODUTOS DO METABOLISMO SECUNDÁRIO NA BIOMASSA DA BANANA VERDEAmido ResistenteBanana verdeBiomassaFlavonóidesMusa sp.A banana verde cozida, conhecida popularmente como biomassa de banana verde, é um creme de banana não madura. O fruto ainda verde possui ação fisiológica, pois é rico em flavonóides, que são uma classe de metabólitos secundários, abundantemente distribuídos no reino vegetal, sendo formados pela combinação de derivados sintetizados a partir da fenilalanina e ácido acético. Os flavonóides possuem diversas ações farmacológicas, como atividade antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante e entre outras. Como existem poucos estudos nessa área, o objetivo desta pesquisa é analisar a presença do princípio ativo na biomassa da banana verde, relatando a presença do metabólito secundário da classe dos flavonóides, identificando esse princípio, permitindo compreender novas aplicações terapêuticas com o intuito de uma possível formulação nutracêutica para trazer melhorias ou auxiliar no tratamento de doenças. Foram utilizadas como amostras biomassa de banana verde integral embalada à vácuo adquiridas no comércio de Maringá. Foi realizado o método de maceração a frio para a extração do princípio ativo, utilizando os solventes hexano, acetato de etila e metanol. Os extratos foram secos sob pressão reduzida através de rotaevoporação. Os extratos secos foram analisados por cromatografia em camada delgada e a reação de Shinoda, para avaliar se há a presença de flavonóides nessas amostras. Por último foi realizada análise por CL-EM (Cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas) para identificação da composição fitoquímica dos extratos. Foi observado no extrato obtido com acetato de etila a presença das moléculas de ácido ferúlico, rutina, ácido sinápico e Kaempferol 3-O-rutinose.Unicesumar2019-08-19T18:44:36Z2019-08-19T18:44:36Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1864otherGarcia, Emanuela BiazotoSantos, Rogério Aparecido Minini dosreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:08:03Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:08:21.473Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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A banana verde cozida, conhecida popularmente como biomassa de banana verde, é um creme de banana não madura. O fruto ainda verde possui ação fisiológica, pois é rico em flavonóides, que são uma classe de metabólitos secundários, abundantemente distribuídos no reino vegetal, sendo formados pela combinação de derivados sintetizados a partir da fenilalanina e ácido acético. Os flavonóides possuem diversas ações farmacológicas, como atividade antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante e entre outras. Como existem poucos estudos nessa área, o objetivo desta pesquisa é analisar a presença do princípio ativo na biomassa da banana verde, relatando a presença do metabólito secundário da classe dos flavonóides, identificando esse princípio, permitindo compreender novas aplicações terapêuticas com o intuito de uma possível formulação nutracêutica para trazer melhorias ou auxiliar no tratamento de doenças. Foram utilizadas como amostras biomassa de banana verde integral embalada à vácuo adquiridas no comércio de Maringá. Foi realizado o método de maceração a frio para a extração do princípio ativo, utilizando os solventes hexano, acetato de etila e metanol. Os extratos foram secos sob pressão reduzida através de rotaevoporação. Os extratos secos foram analisados por cromatografia em camada delgada e a reação de Shinoda, para avaliar se há a presença de flavonóides nessas amostras. Por último foi realizada análise por CL-EM (Cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas) para identificação da composição fitoquímica dos extratos. Foi observado no extrato obtido com acetato de etila a presença das moléculas de ácido ferúlico, rutina, ácido sinápico e Kaempferol 3-O-rutinose. |
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A banana verde cozida, conhecida popularmente como biomassa de banana verde, é um creme de banana não madura. O fruto ainda verde possui ação fisiológica, pois é rico em flavonóides, que são uma classe de metabólitos secundários, abundantemente distribuídos no reino vegetal, sendo formados pela combinação de derivados sintetizados a partir da fenilalanina e ácido acético. Os flavonóides possuem diversas ações farmacológicas, como atividade antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante e entre outras. Como existem poucos estudos nessa área, o objetivo desta pesquisa é analisar a presença do princípio ativo na biomassa da banana verde, relatando a presença do metabólito secundário da classe dos flavonóides, identificando esse princípio, permitindo compreender novas aplicações terapêuticas com o intuito de uma possível formulação nutracêutica para trazer melhorias ou auxiliar no tratamento de doenças. Foram utilizadas como amostras biomassa de banana verde integral embalada à vácuo adquiridas no comércio de Maringá. Foi realizado o método de maceração a frio para a extração do princípio ativo, utilizando os solventes hexano, acetato de etila e metanol. Os extratos foram secos sob pressão reduzida através de rotaevoporação. Os extratos secos foram analisados por cromatografia em camada delgada e a reação de Shinoda, para avaliar se há a presença de flavonóides nessas amostras. Por último foi realizada análise por CL-EM (Cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas) para identificação da composição fitoquímica dos extratos. Foi observado no extrato obtido com acetato de etila a presença das moléculas de ácido ferúlico, rutina, ácido sinápico e Kaempferol 3-O-rutinose. |
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