ANÁLISE FÍSICO - QUÍMICA DE DIFERENTES AMOSTRAS DE MEL COMERCIALIZADAS EM MARINGÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Júlia Dias Menegazzo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: SARTOR, Claudenice Francisca Providelo
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3087
Resumo: O mel é um produto alimentício, conhecido desde a antiguidade devido as suas diversas ações benéficas a saúde, mas apesar de todo o crescimento da área, o controle de qualidade ainda não é uma prática que atinge todos os produtores e comercializantes que se encontram no mercado. Portanto, baseado neste contexto o objetivo deste estudo será avaliar a qualidade físico-química do mel comercializado na cidade de Maringá-PR. Trata-se de um estudo experimental, que envolverá onze amostras diferentes de mel obtidas de diversos estabelecimentos de Maringá. Os parâmetros analisados serão: características organolépticas e gerais, análise microscópica, determinação da acidez titulável, reação de lugol, reação de fermentos diastásicos, reação de Lund, cinzas totais, umidade, pH. Analisando as características físico-químicas provenientes da realização dos testes, espera-se que estas estejam dentro dos padrões contidos na legislação brasileira, garantindo assim a comercialização de um mel de qualidade e de segurança ao consumidor da cidade de Maringá –PR.
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