IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3005 |
Resumo: | A identificação de fungos na ração para psitacídeos é de grande importância para a saúde pública, pois fornece dados sobre as condições higiênicas envolvidas na produção, armazenamento, transporte e manuseio dos alimentos para as aves e possibilita a eliminação de focos de contaminação que possam afetar o ser humano. Neste contexto, esta pesquisa teve como objetivo verificar a possível presença de contaminação por fungos nas rações destinadas a psitacídeos vendidas comercialmente ensacadas. A identificação destes fungos será feita através de análise microbiologia utilizando-se o meio de cultura PDA e identificação microscópica, sendo que através do monitoramento de sua qualidade microbiológica será possível analisar formas de reduzir a contaminação vinculada por este alimento.Espera-se encontrar fungos de origem ambiental que possam trazer mais informações sobre a sanidade da ração e sua influência sobre a saúde do animal. |
id |
UNICESU -1_77034ee8b080b91c0c778b8b2d1d0f92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3005 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
spelling |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOSContaminaçãoSaúde públicaFungosArmazenamentoA identificação de fungos na ração para psitacídeos é de grande importância para a saúde pública, pois fornece dados sobre as condições higiênicas envolvidas na produção, armazenamento, transporte e manuseio dos alimentos para as aves e possibilita a eliminação de focos de contaminação que possam afetar o ser humano. Neste contexto, esta pesquisa teve como objetivo verificar a possível presença de contaminação por fungos nas rações destinadas a psitacídeos vendidas comercialmente ensacadas. A identificação destes fungos será feita através de análise microbiologia utilizando-se o meio de cultura PDA e identificação microscópica, sendo que através do monitoramento de sua qualidade microbiológica será possível analisar formas de reduzir a contaminação vinculada por este alimento.Espera-se encontrar fungos de origem ambiental que possam trazer mais informações sobre a sanidade da ração e sua influência sobre a saúde do animal.UniCesumar2019-11-25T12:13:43Z2019-11-25T12:13:43Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3005otherREZENDE, Pamela Stéphani TymniakLIMA, Thais Geraldo deCAPEL, Ligia Maria Molinarireponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:25Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:35.017Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
title |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
spellingShingle |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS REZENDE, Pamela Stéphani Tymniak Contaminação Saúde pública Fungos Armazenamento |
title_short |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
title_full |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
title_fullStr |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
title_full_unstemmed |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
title_sort |
IDENTIFICAÇÃO DE MICOBIOTA PRESENTE EM RAÇÕES PARA PSITACÍDEOS |
author |
REZENDE, Pamela Stéphani Tymniak |
author_facet |
REZENDE, Pamela Stéphani Tymniak LIMA, Thais Geraldo de CAPEL, Ligia Maria Molinari |
author_role |
author |
author2 |
LIMA, Thais Geraldo de CAPEL, Ligia Maria Molinari |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
REZENDE, Pamela Stéphani Tymniak LIMA, Thais Geraldo de CAPEL, Ligia Maria Molinari |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contaminação Saúde pública Fungos Armazenamento |
topic |
Contaminação Saúde pública Fungos Armazenamento |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A identificação de fungos na ração para psitacídeos é de grande importância para a saúde pública, pois fornece dados sobre as condições higiênicas envolvidas na produção, armazenamento, transporte e manuseio dos alimentos para as aves e possibilita a eliminação de focos de contaminação que possam afetar o ser humano. Neste contexto, esta pesquisa teve como objetivo verificar a possível presença de contaminação por fungos nas rações destinadas a psitacídeos vendidas comercialmente ensacadas. A identificação destes fungos será feita através de análise microbiologia utilizando-se o meio de cultura PDA e identificação microscópica, sendo que através do monitoramento de sua qualidade microbiológica será possível analisar formas de reduzir a contaminação vinculada por este alimento.Espera-se encontrar fungos de origem ambiental que possam trazer mais informações sobre a sanidade da ração e sua influência sobre a saúde do animal. |
description |
A identificação de fungos na ração para psitacídeos é de grande importância para a saúde pública, pois fornece dados sobre as condições higiênicas envolvidas na produção, armazenamento, transporte e manuseio dos alimentos para as aves e possibilita a eliminação de focos de contaminação que possam afetar o ser humano. Neste contexto, esta pesquisa teve como objetivo verificar a possível presença de contaminação por fungos nas rações destinadas a psitacídeos vendidas comercialmente ensacadas. A identificação destes fungos será feita através de análise microbiologia utilizando-se o meio de cultura PDA e identificação microscópica, sendo que através do monitoramento de sua qualidade microbiológica será possível analisar formas de reduzir a contaminação vinculada por este alimento.Espera-se encontrar fungos de origem ambiental que possam trazer mais informações sobre a sanidade da ração e sua influência sobre a saúde do animal. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-04 2019-11-25T12:13:43Z 2019-11-25T12:13:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-996-7 http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3005 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-996-7 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3005 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
other |
language_invalid_str_mv |
other |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá instacron:UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá |
repository.mail.fl_str_mv |
joao.souza@unicesumar.edu.br |
_version_ |
1669948582433652736 |