AVALIAÇÃO DA MERENDA DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE 1ª a 4ª SÉRIE DE MARINGÁ – PR
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5559 |
Resumo: | O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), também chamado merenda escolar visa suprir as necessidades nutricionais dos escolares durante sua permanência em sala de aula. O objetivo deste trabalho foi avaliar o percentual médio de adequação do cardápio da Merenda Escolar servido em uma escola municipal de Maringá – PR. Durante uma semana as pesquisadoras acompanharam o preparo da merenda para coletar os dados necessários, ou seja, verificar quais alimentos foram servidos e as respectivas quantidades. Os resultados mostraram que o cardápio estava adequado em calorias, proteínas e carboidratos, excedente em ferro e insuficiente em lipídeos, cálcio, vitamina A, vitamina C e fibras. Assim, destaca-se a importância da adequação do cardápio servido aos alunos principalmente em relação aos micronutrientes e as fibras. |
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AVALIAÇÃO DA MERENDA DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE 1ª a 4ª SÉRIE DE MARINGÁ – PRPrograma Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)Cardápio escolarRecomendações nutricionaisO Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), também chamado merenda escolar visa suprir as necessidades nutricionais dos escolares durante sua permanência em sala de aula. O objetivo deste trabalho foi avaliar o percentual médio de adequação do cardápio da Merenda Escolar servido em uma escola municipal de Maringá – PR. Durante uma semana as pesquisadoras acompanharam o preparo da merenda para coletar os dados necessários, ou seja, verificar quais alimentos foram servidos e as respectivas quantidades. Os resultados mostraram que o cardápio estava adequado em calorias, proteínas e carboidratos, excedente em ferro e insuficiente em lipídeos, cálcio, vitamina A, vitamina C e fibras. Assim, destaca-se a importância da adequação do cardápio servido aos alunos principalmente em relação aos micronutrientes e as fibras.UniCesumar2020-04-08T22:41:19Z2020-04-08T22:41:19Z2009-10-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-61091-05-7http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5559otherCARVAJAL, Anne Elise Saara SantosKOEHNLEIN, Eloá AngélicaBENNEMANN, Rose Marireponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:56:55Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:57:05.661Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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