IDENTIFICAÇÃO DE POLIMORFISMO GENÉTICO EM FUNGOS DO GÊNERO ASPERGILLUS , ATRAVÉS DE SEQUENCIAMENTO DE DNA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Jéssica Hellen da
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: FAVARO, Valber D’Angelo, PRADO, Cintia Corteccione Nunez Del, OLIVEIRA, Alessandra Valéria de
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4447
Resumo: O amendoim é uma cultura bastante produzida no Brasil, e devido ao clima quente e as condições inadequadas de tratamento e armazenamento, os produtores vem apresentando problemas com fungos do gênero Aspergillus. Tendo em vista que o amendoim vem sendo cada vez mais adotado na alimentação brasileira por seu importante valor nutricional e que esses fungos podem produzir toxinas, o presente projeto tem por objetivo detectar a presença de Aspergillus aflatoxigênicos e não aflatoxigênicos em amendoim, através da amplificação e sequenciamento de regiões de genes relacionada à biossíntese de aflatoxinas. A metodologia se passeia em 3 passos: a identificação morfológica dos isolados de Aspergillus, a extração e amplificação do DNA genômico através dos micélios de cada isolado e a análise genética por sequenciamento de DNA.
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