ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL

Bibliographic Details
Main Author: SOUZA, Renan Soares de
Publication Date: 2013
Other Authors: REZENDE, Roberto, FREITAS, Paulo Sérgio Lourenço de, OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de, MALLER, André
Format: Article
Source: Repositório Digital Unicesumar
Download full: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4557
Summary: O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida.
id UNICESU -1_85eed03277595a6dbcaf9ce58f2fbfda
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4557
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONALLactuca sativaQualidade comercialQuimigaçãoO objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida.UniCesumar2020-01-23T12:21:55Z2020-01-23T12:21:55Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4557otherSOUZA, Renan Soares deREZENDE, RobertoFREITAS, Paulo Sérgio Lourenço deOLIVEIRA, Jhonatan Monteiro deMALLER, Andréreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:03:07Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:03:14.037Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
title ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
spellingShingle ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
SOUZA, Renan Soares de
Lactuca sativa
Qualidade comercial
Quimigação
title_short ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
title_full ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
title_fullStr ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
title_full_unstemmed ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
title_sort ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
author SOUZA, Renan Soares de
author_facet SOUZA, Renan Soares de
REZENDE, Roberto
FREITAS, Paulo Sérgio Lourenço de
OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de
MALLER, André
author_role author
author2 REZENDE, Roberto
FREITAS, Paulo Sérgio Lourenço de
OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de
MALLER, André
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA, Renan Soares de
REZENDE, Roberto
FREITAS, Paulo Sérgio Lourenço de
OLIVEIRA, Jhonatan Monteiro de
MALLER, André
dc.subject.por.fl_str_mv Lactuca sativa
Qualidade comercial
Quimigação
topic Lactuca sativa
Qualidade comercial
Quimigação
dc.description.none.fl_txt_mv O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida.
description O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-22
2020-01-23T12:21:55Z
2020-01-23T12:21:55Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-603-4
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4557
identifier_str_mv 978-85-8084-603-4
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4557
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948622386495488