ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONAL
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4557 |
Resumo: | O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida. |
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ÍNDICE COMERCIAL DE ALFACE FERTIRRIGADA COM NITROGÊNIO, SILÍCIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO E NO PERÍODO OUTONALLactuca sativaQualidade comercialQuimigaçãoO objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface crespa, cultivar Vera, sob cultivo de outono, ambiente protegido e fertirrigação com N, Si e K. Dez tratamentos foram testados em um delineamento experimental com três repetições. Nove deles resultaram da matriz experimental Plan Puebla III original, mediante combinação entre cinco doses de Si e K2O (4,60; 27,60; 46,00; 64,40 e 87,40 mg planta-1) e de N (36,00; 216,00; 360,00; 504,00 e 684,00 mg planta-1), aplicadas em cobertura e via microirrigação por gotejamento. Como fontes de nutrientes utilizou-se a ureia (N) e o produto líquido comercial Fertisilício®. A qualidade comercial da alface foi avaliada por meio do seu índice comercial (massa fresca comercial da parte aérea/massa fresca total da parte aérea), em porcentagem. A fertirrigação com N, Si e K não influenciou, estatisticamente e de modo significativo, o índice comercial da alface crespa, cultivar Vera, em cultivo de outono e sob ambiente protegido, porém, a média (94,35%; 0,94) obtida para a característica evidenciou uma boa qualidade comercial da alface colhida.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-23T12:21:55Z2020-01-23T12:21:55Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4557porSOUZA, Renan Soares deREZENDE, RobertoFREITAS, Paulo Sérgio Lourenço deOLIVEIRA, Jhonatan Monteiro deMALLER, Andréinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:05:09Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4557Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:05:09Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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