ANÁLISE SIMULTÂNEA DE FITOSTERÓIS E VITAMINA E EM ÓLEO DE CHIA E LINHAÇA E QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4250 |
Resumo: | Estudos tem mostrado que o consumo de ácidos graxos ômega 3 pode contribuir para prevenção de algumas doenças e combate a outras. Fitosteróis e tocoferóis também tem despertado o interesse dos pesquisadores por também proporcionarem benefícios a saúde do consumidor. Assim, o trabalho teve por objetivo estudar grãos de duas oleaginosas ricas em lipídios e quantificar seus ácidos graxos, fitosteróis e vitamina E. O rendimento da extração de lipídios de Chia foi de 21,56% e de Linhaça foi 25,37%. Foi encontrado um tipo de vitamina E para ambas as amostras, o beta tocoferol, e os três principais fitosteróis, Sitosterol, Estigmasterol e Campesterol, se destacando a Chia com 219mg de Sitosterol/100g de óleo. O ácido graxo que se destacou para as duas amostras foi o 18:3n-3 com 598 e 482 mg de ácido graxo por g de óleo de Chia e Linhaça respectivamente. |
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ANÁLISE SIMULTÂNEA DE FITOSTERÓIS E VITAMINA E EM ÓLEO DE CHIA E LINHAÇA E QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOSFitosteróisVitamina EÔmega 3Estudos tem mostrado que o consumo de ácidos graxos ômega 3 pode contribuir para prevenção de algumas doenças e combate a outras. Fitosteróis e tocoferóis também tem despertado o interesse dos pesquisadores por também proporcionarem benefícios a saúde do consumidor. Assim, o trabalho teve por objetivo estudar grãos de duas oleaginosas ricas em lipídios e quantificar seus ácidos graxos, fitosteróis e vitamina E. O rendimento da extração de lipídios de Chia foi de 21,56% e de Linhaça foi 25,37%. Foi encontrado um tipo de vitamina E para ambas as amostras, o beta tocoferol, e os três principais fitosteróis, Sitosterol, Estigmasterol e Campesterol, se destacando a Chia com 219mg de Sitosterol/100g de óleo. O ácido graxo que se destacou para as duas amostras foi o 18:3n-3 com 598 e 482 mg de ácido graxo por g de óleo de Chia e Linhaça respectivamente.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-14T14:40:33Z2020-01-14T14:40:33Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4250porZANQUI, Ana BeatrizSILVA, Cláudia Marques daGOHARA, Aline KiriePEREIRA, Aloísio HenriqueCHIAVELLI, Lucas Ulisses RovigattiMATSUSHITA, Makotoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:02:06ZRepositório InstitucionalPRI |
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